深爱过的人,分手之后,就不要再联系了

文|西窗

用文字与你交流,传递情感人生,关注我,共成长。

深爱一个人,不一定会有地老天荒。

毕竟,感情这东西最是脆弱。到了谈婚论嫁时,你会忽而发觉,有许多问题你们无法面对、无法解决。

爱到不能爱、爱到看不到未来,心是会疲惫的。

于是,就有了逃避、有了无可奈何,直至最后顺理成章地分开。

电影《分手大师》里有句台词说:与其痛苦的将就,不如痛快的放手。

当深爱敌不过现实、敌不过物质金钱的时候,唯有分道扬镳,才算给了彼此一条生路。

只是,人总归是念旧的,分开没几日,会念起旧爱的好来。

会试探着联系,亦或是回忆往昔,甚至是与之暧昧。

可笑至极,做不成爱人也就罢了,居然开始以这种莫名的方式相处。

你们之间,一个联系着、一个回复着,言语之前全是对过去的怀念。这样的关系,要纠缠到什么时候?

人在感情里,最好是爱得光明磊落,分得明明白白。

深爱过的人,分手之后,就不要再联系了。不要给对方无端的猜想,不要把回忆当精神支柱,否则的话,你们只会彼此耽误。

偶尔的想念,只是爱情的后遗症

深爱过一个人,回忆里会有感动、有温暖、有幸福。

其实人都是这样:在一起的时候矛盾重重,等分开了,心里只记挂着对方的好。

平日里受点委屈,遇到点苦难,会不自觉想起旧爱给过的关怀,一颗心会控制不住地陷进回忆里。

看着别人成双入对,看着电影里的男女主人公爱得死去活来,你亦会想到旧爱。想着那样的爱情,你也曾经拥有过。

不得不说,相爱的岁月,会给一个人留下“后遗症”。只要内心的某一处被触碰到,思念会泛滥成灾。

但是,那是爱吗?那样的思念,能促使你们继续在一起吗?

想想你们分开的原因,那些无论如何都面对不了的问题依然存在,依然会是你们的障碍。

你思念的,只是当时投身于爱情时的自己,是那种被爱的感觉。

事实上分开之后,你们之间的距离已经越来越远,无论如何都回不到当初。

多情的打扰,会让彼此进退两难

分手之后,每个人都需要一段时间,去忘记自己曾经爱过的人。

在此过程里,若是少了打扰、少了联系,遗忘才会比较容易。

可是,若你按耐不住给旧爱发了信息,发了问候关怀的话语,那你们的关系,势必会变得纠缠不清。

别说你们能守住底线之类的话,真正相爱过的人,聊着聊着话题会跑偏。

你的一句问候,会给对方错觉。人家会想着,是不是因为你放不下,所以才联系,才厚着脸皮去打扰。

你们已经分开了,而今这模棱两可的关系,只会耽误你们的人生。

往前走,你们还是无法在一起。那些无法跨越的沟渠,你们不能装作看不见。

往后退,你们没能做回陌生人。聊天时偶尔散发出的温情,让人实在放不下。

何必呢?明知已经缘尽,就不要再给对方希望、不要再用毫无意义的空谈延续彼此的感情。

给不了彼此未来,就别再拖延。从此不再联系,才能给彼此一个重新开始的机会。

分开了的人,各自安好互不联系

一段关系走到终点,就应当直视缘尽的事实,放彼此一条生路。

相爱的时候,你们没能竭尽全力在一起,那么分手之后,就不再要上演深情的戏码。

选择了放手,就不要再频频回头,不要给对方错觉、以及期待。

已经结痂的伤口反复被撕开,久而久之便会溃烂。

你若真想对旧爱好,那就请停止打扰,让他逐渐将你遗忘,继而好好去过属于自己的生活。

你给不了人家幸福、给不了人家一生一世,就允许他慢慢走入别人的世界。

当然,你也应该去追求全新的生活,让自己去习惯没有他存在的生活。

别小看时间的力量,忍着不联系、不打扰,你是可以彻底将这种离别释怀的。

你们只需在各自的世界里幸福着,也许偶尔还会想起彼此,但是心中不再有执念,亦不会再心存幻想。

刘同说:有两种不联系:一种是忘记了,一种是放在回忆里。

我想,面对曾经爱过的人,我们最好是将其存放在回忆里,不去联系、更不做所谓的朋友。

毕竟,岁月漫长,谁也不能靠回忆过活,谁也没资格以旧爱之名反复打扰别人的生活。

失去的人,早已开始了属于他自己的人生,请你别再念念不忘。

愿你放下,释怀,去过好自己的生活。

作者:西窗,一个热爱写作的90后姑娘,如果喜欢我的文章,欢迎在评论区与我互动。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-03-29 03:32:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*