“超有缘结婚证”火了,工作人员以为眼花,调侃道:孩子随谁姓

情侣们步入婚姻殿堂之前首先要到结婚登记处,花上9.9元领一个“神圣的小本本”。这个小本本就是结婚证。千万别小瞧结婚证,这可是两个人爱情和婚姻的见证。所以很多小夫妻领了结婚证忍不住就在网上晒一晒。

一、“超有缘结婚证”火了,工作人员以为眼花,调侃道:孩子随谁姓

前段时间,一对90后夫妻的结婚证在网络上走红,原已经是夫妻两人名字一模一样。而且夫妻两个人的名字叫起来非常萌,俩人都叫“李秋恰”。一时间小小的结婚证为网友吵得沸沸扬扬。

夫妻两个人同名同姓真是前所未有的缘分,有网友称两个人上辈子是不是拯救了银河系,今生能够相伴。

而且他们两个人去登记的时候,把工作人员都迷惑了。工作人员调侃道:生了娃打算跟谁姓?

父母给孩子取名字是人生中最重要的一件大事。如果家长给孩子取名字不走心,很容易闹笑话。但是,孩子的名字取不好出现谐音的现象,等孩子上学以后很容易被同学或者朋友取笑甚至取绰号。有时候也会给孩子造成一定的伤害。

所以现在的家长给孩子取名字的时候非常讲究。一个名字要伴随孩子一生,觉得名字不好可不是想改就能改的。所以有些孩子会因为自己的名字不好经常抱怨父母。

名字在人际交往过程中非常重要,也是一个人的标签,所以取名字可不能草率。

二、名字是人际交往中的“标签”,父母给孩子取名一定要坚持这3点

1、翻阅书籍,借鉴字词典

父母给孩子取名字,首先要知道用字的含义。所以我们在给孩子取名字前,可以多翻阅书籍借鉴字词典,里面会有对汉字和词语的具体解释。如果能够给孩子取一个既有审美意义,又非常好记的名字,父母可要多花些心思。

2、把对孩子的祝愿融入名字

孩子从出生的那一刻起,爸爸妈妈就对他的人生充满了期待和祝愿。父母都希望孩子健康快乐,所以在给孩子取名的时候,家长可以用一些寓意美好的字词融入到孩子的名字里。

3、考虑多方面因素,精挑细选

父母都想给孩子取一个与众不同的名字,待人际交往的过程中,给别人留下比较深的印象。但是,很多时候父母用同音字很容易把孩子的名字弄成笑话。孩子上学以后难免会抱怨。而且给孩子取名字的时候,尽量不要使用生僻字和笔画比较多的汉字。毕竟孩子在小的时候,需要自己往卷子上写名字,如果笔画太多对于孩子也有一定的影响。

男孩和女孩的名字用字的时候更要一目了然,男孩的名字就要富有阳刚之气,千万不要给男孩取一个女性化的名字。要不孩子上学以后,肯定会非常苦恼。

总结:通过上述内容,我们了解到给孩子取好名字的重要性,作为家长千万马虎不得!

相关文章

发表于: 2021-03-29 09:38:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*