郎平最近谈到朱婷的几句话让球迷担忧,朱婷状态在下滑?

中国女排此阶段已经在进行着紧张的备战,眼看着奥运即将来临,中国女排主教练郎平最近也公开接受了记者的采访,在这一次采访当中,她谈到了队里的核心成员朱婷。

郎平说朱婷这一次将会面临着巨大的压力,因为在此前的里约奥运会上,她发挥十分出色,表现特别亮眼,但那时候还没有被对手针对,也没有被对手来研究,但是自此之后很多对手将会加大力度来研究朱婷,无论是在发球还是拦网上,都会想办法来针对朱婷,来消耗朱婷。所以郎平提到朱婷需要变得更强,而且也需要其他的队员们站出来帮助朱婷。

郎平的这一段话被很多球迷进行了深层次的解读,有人猜测,郎平这么说或许是对朱婷开始有一些担忧了?因为以前每一次郎平提到朱婷都是尽可能的给予表扬和赞美,字里行间都流露出对于朱婷的喜爱,也对他格外的放心,但是现在却话风一转,需要队友出来帮助朱婷,这是不是说明朱婷现在的状态出现了下滑呢?

我的观点是这样的,首先肯定可以排除朱婷下滑这样的可能性,目前来说朱婷正是职业生涯的黄金期,虽然手腕上有一些伤病,多多少少对她产生了一些影响,但是这丝毫不影响在接下来的奥运会上朱婷大放异彩。

相反我觉得郎平对于朱婷上述的这一番评价,是非常客观而且特别的睿智的。朱婷在这一次的奥运会上确实是面临着巨大的压力,她的技术动作都被对手研究透了,可以想象在接下来的奥运会赛场朱婷将会面对更多对手有针对性的挑战,所以这时候需要其她的队友出来帮助给予朱婷必要的支持,为她减轻压力,分担任务,这是名正言顺的,也是有理有据的。

我相信在郎平的带领之下,朱婷肯定能够尽可能的快速适应赛场带领中国女排继续拿到奥运金牌。

相关文章

发表于: 2021-03-29 03:31:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*