2021年内蒙古额济纳旗旅游推介会在京召开

3月29日,由内蒙古额济纳旗委员会、额济纳旗人民政府主办的“京新通 纵横秘境额济纳不再遥远”专场推介会在北京举办。

(推介会现场。)

推介会上,额济纳旗各景区进行了现场推介。额济纳旗副旗长包塔拉介绍:额济纳旗历史文化悠久、民族风情独特、资源禀赋突出,拥有世界三大胡杨林之一的额济纳胡杨林,世界三大载人航天中心之一的东风航天城、20世纪中国四大考古发现之的居延汉简,“丝绸北道”上现存最完整的黑城遗址,蒙古族土尔扈特部万里东归的英雄壮举以及支持国防建设“三易旗府”的动人佳话。热情好客的额济纳人民欢迎全国各地的朋友常来做客,共赏美景,共品美食。

(推介会现场。)

额济纳旗地处祖国北疆,位于内蒙古自治区最西端,2017年7月15日京新高速全线贯通,从北京至额济纳旗总里程1526公里,紧密地连接了额济纳与北京及周边省份,游客们纷至沓来,赏醉美金秋、玩沙漠越野,令额济纳成为西部最具人气的旅游目的地之一。

近年来,额济纳旗深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,探索‘生态+民俗+旅游’发展模式,紧紧围绕全域旅游示范区创建目标,不断扩大宣传营销力度。2020年率先与呼铁局、铁道旅游联盟合作开通自治区复工复产后首趟旅游专列。加快推进景区基础设施和服务品质提档升级,创新培育文旅发展新业态,深入挖掘额济纳居延文化、土尔扈特文化、航天文化潜力,持续打造音乐实景剧《阿拉腾陶来》,成功举办胡杨节、“环胡杨林”自行车邀请赛、马拉松赛、非遗进景区等文旅体育活动,穿越胡杨林马拉松赛跻身“金牌赛事”,创新举办额济纳旗首届摩旅节,打造以额济纳旗为中心的周边省市摩旅精品旅游线路,旅游点人气和产业氛围越来越旺。

据悉,2020年,额济纳旗全年累计接待游客603万人次,实现旅游综合收入52.5亿元,分别恢复至去年同期的74%和67%。 中国国际旅行社、北京青年旅行社、携程旅行网、神州国旅等180余家旅游企业参加了推介会。(中国日报内蒙古记者站)

相关文章

发表于: 2021-03-29 02:39:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*