吴青峰被“父亲”状告?当场痛哭:不能合作,还可以当家人吴青峰当场痛哭法律牌和感情牌

原标题:吴青峰被“父亲”状告?当场痛哭:不能合作,还可以当家人

苏打绿主唱吴青峰的苦与痛

根据相关媒体报道,3月30日,苏打绿主唱吴青峰被“父亲”告上了法庭,“亲人”之所以反目成仇,归根到底还是因为钱。

所谓“人为钱死,鸟为食亡”。这句话用在吴青峰身上最合适不过。

据悉,苏打绿主唱吴青峰被恩师林暐哲控告违反著作权法,遭台北地检署起诉。吴青峰一直把他的恩师林暐哲当成自己的“父亲”。

不料正式这一位所谓的“父亲”,让吴青峰的事业陷入困境,导致苏打绿差点解散,最终改名才能出道。

吴青峰在1998年8月与林暐哲音乐社签订“词曲版权授权合约”,约定至2014年12月31日为止,没想到这个合约,直接将不懂世事的吴青峰算计得体无完肤。

按照合约,吴青峰演唱的270多首词曲创作专属林暐哲所有,授权区域为全世界,若想终止契约,须在合约期满3个月前书面表示反对,否则自动延长1年,因此双方自2015年起均为自动续约。

但是吴青峰其实并没有太强的法律意识,并决定自己的“父亲”怎么样都不会害自己。可是在钱面前,所谓的“亲情”不过是一种敷衍。吴青峰在2018年10月提出不再续约,但是按照合同规定,他必须最晚在9月份提出才有效。

所以吴青峰在2019年违法了合约授权,被“父亲”告上了法庭。要求赔款!

吴青峰当场痛哭

吴青峰在2019年4月至9月却违反授权,擅自演出、重制《太空人》、《歌颂者》、《巴别塔庆典》等12首歌曲,并上节目、活动7次公开演出、5次出版数位专辑。

从法理的角度来说,吴青峰的确是违约了。

但是从人情的角度来说,其实吴青峰这样做也无可厚非,世界上最尴尬的事情,就是你想和对方说人情,对方却和你说法律。

吴青峰与“父亲”在2018年解约,解约的时候吴青峰痛哭:“不能合作,还可以当家人。”

可惜生意场上无父子,对于吴青峰来说这可能是一场父子之间的矛盾,但对于林暐哲来说,却是一盘稳赚不赔的生意,既然有钱赚,儿子也照样卖。

当吴青峰听到自己又被林暐哲状告的时候,坐在被告席上的吴青峰,听者证词的时候就情绪奔溃了。当场泣不成声。不过此时悔恨,为时已晚。吴青峰最后不得不为自己的违约负起法律责任。

法律牌和感情牌

其实在法律实践的过程中,不少人都在打感情牌,只要是情理上合理,就能够在法律上打个折扣。

比如许多劳动者在与公司博弈的过程中,工资低的老板往往喜欢玩感情牌,给你空画饼,最后用完一脚踢开。

甚至对于弱势的劳动者,无良老板连哄带骗,恐吓威胁无所不用其极,最终的目的也就一个“钱”字。而劳动者则大多都像吴青峰一样缺乏法律意识,导致最终受伤害的总是他们。

世界上最可笑的事情,莫过于别人在跟你谈感情的时候,你信以为真;结果在你猝不及需要帮助的时候想谈感情,对方却与你谈起了法律。

对此,你怎么看呢?

相关文章

发表于: 2021-03-30 09:43:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*