演讲早班车

哈喽大家好,欢迎各位阅读演讲早班车。那今天就和大家随便谈谈我们老祖宗关于口才相关的造字的一些好玩的技巧。给大家看一下啊,这个口才两个字,如果一个口字中间加一个才,你看一下是什么字?对,就是我们团结的团,团队的团,团伙的团。但是这个团伙好也很厉害的啊,上一次我在上一篇文章说到道的,我说你们是团队,不要做团伙。有人就说你你你才是团伙呢!我说那个千万不要侮辱团伙哈,因为团伙这个协作的能力是很强的,你看,如果你们去抢劫,谁放哨,谁砸玻璃,谁装钱,谁开车。那都是经过严密的策划和总结的。因为团伙的力量也是很强大啊。

我们先转回来啊,这个团伙的团,所以送给读者朋友们一句话“人才未必有口,但是有口才一定是人才“所以我把口才它定义为着天下第一才。有句话说得好:”辛辛苦苦几十年,还不如人家上台发个言“。一句话可以把别人讲笑,但一句话也可以把别人讲跳。大家再看一下,如果一个人被口字困住了,一个口中间加一个人字是什么字?对,是囚犯的囚字。所以很多人口才不好就是因为沟通不到位,错失人人生中多少位贵人,多少次机会。很多时候我们因为口才不好,我们不敢去上台讲话,我们错失很多次升职加薪的机会,我们一直有一个沉重的包袱,这个包袱已经跟着你十年,20年甚至30年的。所以我们每一个人都有权利,请拥有一个好的口才,我们都是平等的。

但是各位,因为我们没有好的口才造成了我们没有自信。对,为什么我们没有好的口才?为什么我们没有当众讲话的能力?那请问我们有没有驾照,会不会开车,会不会骑自行车?那如果我们会骑自行车是为什么呢?是因为我们练过。那如果你会开车是因为你学过,如果你会跳舞是因为你过,如果你会游泳是因为你练习过。但是各位我们不会讲话,不会沟通,不会当众讲话是因为我们没练过,没学过。因为在大学当中也没有人教过我们,在课文里我们也没有学过。所以如何才能学好真正的口才,对,因为你要学要练。对,钢琴是弹出来的,舞蹈是跳出来的,演讲演出来的,口才是练出来的。所以,如果有兴趣的话,欢迎和各位成为最好朋友。我会把我六年以来总结的演讲与口才干货毫无保留地和各位分享。如果各位感兴趣的话,欢迎各位在评论下方留言,并点个关注,我愿意成为一生的好朋友,我们明天再见

相关文章

发表于: 2021-03-31 10:28:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*