球星集合不等于夺冠!篮网将帅集体发声 湖人成了反面典型

1月份,通过大交易得到了梦寐已久的哈登,布鲁克林篮网已经被认定为夺冠的最大热门之一了。

没想到,这只是开始,篮网在自由市场频频出手,并且,手到擒来,从格里芬到阿尔德里奇,两位全明星老将的到来,为篮网夺冠增加了砝码。

菜鸟教练纳什手握一把好牌,似乎,篮网不夺冠注定就是失败。但是,纳什在谈到这一话题时相当谨慎,纳什在接受媒体采访时表示,管理层为了球队能够夺得总冠军作出了巨大的努力:“但是,那并不能保证你得到想要的东西!”

至于外界认为篮网有组团嫌疑的质疑,纳什的回应是:“这个联盟中的球队,都试图组建成一支最佳的球队,我们又没干违法的事情!”

对于组成豪阵就能夺冠的话题,纳什谈到了12-13赛季的洛杉矶湖人。当时,这位昔日的背靠背MVP度过了菲尼克斯太阳的十年生涯,加盟湖人。

那时的湖人,拥有科比、大加索尔、霍华德、阿泰斯特、纳什,被认为是“奶奶带队都能赢”的王者之师。

很遗憾,那一年的湖人常规赛就磕磕绊绊,科比地受伤给球队的前景蒙上了一层阴影,最终,湖人季后赛一轮游,惨淡收场。

纳什说:“你永远不知道转过这个路口,会发生什么……在湖人效力时,我们中的一些人,也许是很多人,都认为球队将笑到最后,但它从未发生过。因此,没有什么是一成不变的。”

巧合的是,格里芬在面对媒体采访时,也谈到了争冠的话题,也谈到了12-13赛季的那支湖人。格里芬表示:“虽然球队有像我、阿德和其他这样的人为三巨头提供能量补给,但这并不意味着我们就一定能赢得总冠军。我们知道我们还有很多工作要做,我们必须变得足够优秀,不断证明自己!”

格里芬举例说明,依旧是四巨头豪华阵容的洛杉矶湖人。巧合的是,那一年,湖人的主教练正是德安东尼,他的跑轰战术被证明不适合那支相对老迈的湖人,而德帅坚持不改变,纳什打打停停,霍华德打得不开心,大加索尔常常疲于奔命,科比轰然倒下。那支湖人常规赛最终排在西部第七,并在季后赛首轮以0-4被马刺淘汰。

看来,对于外界的看好,纳什和格里芬都相当冷静。和八年前的湖人相比,这支篮网的实力更胜一筹吗?他们能走多远呢?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-03-31 10:13:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*