解“春困”、提高免疫力、高效塑身……春季跑步一定要知道的N件事

到了春天,很多人开始将户外体育锻炼提上了日程。在众多户外体育运动中,跑步是最简单易行,也是非常适合在春天来进行的运动。

春天跑步的益处非常多。首先,在乍暖还寒的春天,人体血流缓慢,体表血液供应量增加,大脑血液供应量相应减少,就会出现“春困”。跑步通过兴奋中枢系统,加快脑部血供氧,就可以有效缓解这个现象。

其次,由于春天气温忽冷忽热,人体容易受到刺激,加之各种细菌、病毒开始活跃,就容易引起流感等疾病的大流行。而通过持续不断的跑步,跑者的心肺功能会逐渐加强,就能够大大提高肌体免疫力,极大减少生病的可能。

第三,到了春季,人体新陈代谢加快。对于有减肥、健身诉求的人们来说,在这个时候辅以跑步这样的有氧运动,可以达到事半功倍的效果。

不过,对于资深跑步爱好者来说,除了日常的跑步训练,马拉松绝对是不少“跑友”们在春季的首选运动。

从3月到4月,是马拉松赛事的密集开跑季。就在本周末,江苏宿迁的首场马拉松比赛——宿迁马拉松就要鸣枪开跑,这也是国内今年首场万人马拉松赛事。另外,在4月10日-4月11日,更是马拉松的“超级周末”,据报道,在这个时段,中国田协的注册赛事就有接近20场。其中“精英白金标”厦门马拉松在4月10日开跑,4月11日,无锡马拉松、徐州马拉松、海口马拉松、杨凌农科城马拉松等十余场比赛也将同日开跑。

其中,京东作为宿迁马拉松的独家冠名商,以及无锡马拉松的赛事合作伙伴,也为赛事举办提供了巨大支持。

无论是日常慢跑还是马拉松,挑选一双合适的跑鞋是最重要的。而在选择标准中,足弓类型则是首要考虑因素。高足弓人群选择缓冲型跑鞋,正常足弓选择缓冲和稳定型跑鞋,平足则选择控制型跑鞋。此外,跑鞋的寿命一般在800-1000公里跑程左右,当一双跑鞋完成了这些公里数,那么也就到了它光荣“退休”的时候。

例如京东正在热卖的361°畅跑系列跑鞋,其大面网布鞋面轻量透气,更适合春夏季,而且可以平稳抓地、轻质缓震,对于大多数跑步爱好者来说,都是一个高性价比的选择。

除了跑步鞋,跑步的衣服也是大有讲究,透气性、舒适性、压缩性是衡量跑步衣的三大指标。这款李宁训练系列男子套头卫衣,不仅设计更简约,负重也更轻,可以舒适包覆身形,方便运动,共有黑、蓝、卡其三种颜色可选。

女跑友们,则可选择Yvette高强度速干透气运动内衣+李宁2021跑步系列平口紧身运动长裤,超强防震与清爽透气两不误。

如果你觉得很累,那就去跑步吧!如果你想体验不同的人生,那就去跑马拉松吧!愿我们都能在这个春天里,在运动的生命中,遇到那个更好的自己。

相关文章

发表于: 2021-03-31 10:25:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*