赢球锁定季后赛,山东男篮将战同曦,内线pk单场34篮板强援!

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 季禹

第四阶段以来,山东男篮表现可圈可点。在上一轮赢下天津后,球队已斩获三连胜。4月1日中午12:00,山东将迎战下一个对手南京同曦。面对提前无缘季后赛的对手,球队力争2021年的首个四连胜。

四连胜有信心

第四阶段巩晓彬重执教鞭后,山东还没有落败过,尤其是单外援对战新疆取胜,更是展现出山东十足的战斗力。在上一轮对战天津的比赛中,山东共6名球员得分上双,吉伦沃特发挥亮眼。当前的这支球队,与赛季初那支表现低迷的山东判若两队。

近期,山东国内球员的状态有了很大起色, 加上吉伦沃特逐渐找到与球队的磨合点,哈德森不仅无需“独木难支”,还能在比赛前半程在场边充分休息,从而在末节依靠自己丰富的比赛经验扩大比分,终结掉比赛。在三连胜的同时,球队近9场比赛仅在对战广东与吉林时告负。

与山东相比,同曦近况可以用惨淡形容。3月28日,球队战胜江苏,终结了自己的12连败,但很快就在30日的比赛中被青岛狂轰145分。这场比赛中,同曦也拿到了111分,进攻问题不大,但球队仅拿到30个篮板,同时有16次失误与34次犯规。

目前,同曦仅以8胜40负排在积分榜倒数,已提前无缘季后赛。本赛季双方有过两次交手记录,均以山东获胜告终。此役,兵强马壮的山东赢下比赛的可能性非常大。

赢球即可出线

战胜天津后,山东暂28胜20负排在积分榜第5位。豪取三连胜后,球队甚至有机会向第四名冲击一下:剩余比赛中,山东最多输掉一场,新疆最少输掉2场,那么山东的胜率就能超越新疆。考虑到赛程,这仍然只是“理论可能”,不过球队稳住前五却大有希望。

同时,球队赢下本场比赛后,将提前5轮锁定季后赛席位。赢下比赛后,山东胜场将为29场,即使剩余比赛全部失利,胜率也能达到53.7%,而目前排在第13位的上海即使剩余比赛5战全胜,胜率也仅为51.9%,比山东最不理想胜率还要低。

当然,即使输掉比赛,山东也有机会在当天锁定季后赛席位。几乎同时进行的一场比赛,正是浙江与上海的较量,只要上海输掉比赛,通过比较胜率,山东也能锁定季后赛的席位。

内线要顶住

对战同曦,山东内线将迎来很大考验。效力同曦,身高2.08米的中锋摩尔特里近期表现不俗,他已经在连续三场比赛中得分超过35分,上一轮对战青岛的比赛拿到40分13篮板8助攻,对战江苏时更是拿到37分34个篮板的恐怖数据。

这位得分与篮板能力超强的外援,必定会让小鲨鱼陶汉林感受到阔别已久的压力。这名外援无论是身高还是体型都不差于陶汉林,后者很难在身体对抗中占据绝对优势。在焦海龙近期低迷的情况下,贾诚与陶汉林两名内线球员必须拿出看家本领。

不过摩尔特里并非没有短板。他虽然投篮非常高效,但更多时候是在单打,很难与球队形成策应,从而带动对手。从定位上看,他更像一个单打独斗的“得分机器”,同曦外线配置不够出色,让他时常孤立无援。面对近期多点开花的山东,摩尔特里想要独自带队赢球,难度很大。

相关文章

发表于: 2021-03-31 10:16:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*