曼城欧冠对手阵中竟暗藏死忠粉,美国新星拒追随父亲转投德甲

曼城的球探网络和最先进的青训学院意味着他们不仅可以吸引当地的优秀球员,而且可以吸引世界各地的优秀球员。即便如此,当曼城历史上第二次闯入欧冠半决赛时,菲尔-福登将是唯一接近首发阵容的青训队员。如果英格兰边锋桑乔在17岁的时候决定不离开伊蒂哈德球场,加入本赛季欧冠1/4决赛的对手多特蒙德的话,那么比赛可能会是另一种情况。在瓜迪奥拉的手下可能会需要保持一颗耐心,而在德甲一线队拥有稳定的出场时间则能迅速提升。于是,桑乔选择了奔赴德国,就目前的情况来看很难说他做出了错误的选择。而且他并不是唯一一个放弃曼城机会的德甲新星。

和福登一样,雷纳从小就是曼城球迷。和桑乔一样,十几岁的时候,他面临着一个类似的决定,要么留在曼城,要么在其他地方开始新的冒险,因为很多顶级俱乐部都注意到了他的出色天赋。最终,雷纳离开了同属城市集团下的纽约城加盟了多特蒙德,这位攻击手是一群令人激动的美国年轻人中的一员,在最近几年这些天才开始点亮欧洲足坛的天空。

雷纳是前美国国家队和曼城队中场克劳迪奥-雷纳的儿子,在美国U15展示了自己的才能之后,他开始吸引欧洲俱乐部的注意,但是他是纽约青年学院的一员。实际上,由于他祖母的关系,他在16岁时就可以申请葡萄牙护照进而移居欧洲。而他的父亲当时是大联盟球队的运营总监,似乎在大联盟开始职业联赛是个再自然不过的结果。但是,克劳迪奥把决定权交给了他的儿子。

“我首先是一个父亲,我会支持他想做的任何事。”克劳迪奥在儿子移居国外之前对媒体说,“对于一个14岁、15岁、16岁的球员来说,关键是他们会做出自己的决定。他们渴望带上自己的本领到处去看看。”雷纳选择追随他父亲的脚步——克劳迪奥年轻时曾在勒沃库森和沃尔夫斯堡效力——移居德国。

他对美国当时的新星普利西奇的成长感到羡慕,后者在18岁时就在多特蒙德崭露头角。这名少年决定采取同样的行动,虽然他必须自己快速成长,在离家3500多英里的地方,但这是一个得到回报的决定。仅仅18岁的雷纳已经为多特蒙德一队出场54次,并且参加了四场国家队比赛打入两球。与桑乔、哈兰德和贝林厄姆一起踢球,这有助于巩固德国俱乐部作为天才绽放之地的声誉。

他去年的时候曾说:“我想当时我14岁,或者15岁,那时我意识到有可能去欧洲,是的,我刚来这里,普利西奇当时就在这里,他当时所做的一切让我想到,我可以在这里做伟大的事情。多特蒙德的一切以及他们所拥有的机会,他们能给年轻球员上场的时间,参加了冠军联赛和所有最重要的比赛。从第一天起,他们就让我感觉像在家一样,让我觉得我真的很想在这里,所以到目前为止,这是一个完美的决定。”

尽管如此,但雷纳理论上曾经无限接近成为曼城足球队的一员,这无疑让曼城感觉又错过了一次机会。雷纳出生在桑德兰,因为当时他的父亲正在为英超球队效力,当他转会到伊蒂哈德球场时,他的家人就搬到了曼彻斯特,雷纳早年的生活都带着曼彻斯特口音,不过当他们回到纽约时,这种口音就消失了。不过,雷纳和他的兄弟杰克仍然是曼城的球迷。他动情地说起阿圭罗第94分钟的绝杀赢得冠军的历史时刻——当时他的兄弟患了癌症,几周后就不幸去世了。

从那时起,雷纳成为世界足坛最令人兴奋的年轻天才之一。随着速度、射门和传球质量的提高,围绕在雷纳周围的兴奋感也在增加——即使是在一支充满巨大潜力的球队里,比如多特蒙德。明天凌晨他或许会出现在伊蒂哈德的球场上,面对着他支持的球队,这对于他的职业生涯来说至关重要,因为这将是他迈向成功的第一步。

相关文章

发表于: 2021-04-06 09:12:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*