本以为联盟大结局,没想到却没夺冠!这些球队,哪支最让你失望?

在世界篮球的最高殿堂,一支球队想要赢得NBA总冠军,不仅需要强大的综合实力,还需要那么一点运气,这也恰恰是竞技体育的独特魅力,没有人敢保证夺冠。

那么历史上有哪些超级强队,让人以为联盟大结局了,但是最终却没有夺冠?

骑士:08-09赛季

08-09赛季骑士队为了夺得总冠军不惜花重金为詹姆斯招揽帮手,4届“DPOY”得主本-华莱士、“全明星控卫”莫-威廉姆斯纷纷收入账下!加上原有的詹姆斯、伊尔戈斯卡斯、斯泽比亚克,骑士队第一次有了5位全明星球员。

替补席上还坐着瓦莱乔、吉布森、韦斯特等实力派球员,赛前骑士队的夺冠呼声那真是一浪高过一浪!以至于上季冠亚军凯尔特人、湖人的风头都被骑士盖过。

然而在东部决赛,对手是“魔兽”霍华德领携的奥兰多魔术,前2场双方各胜一局,分差都是1分。直到这时才有球迷意识到骑士遇到对手了!果不其然在后面的4场比赛里,骑士1胜3负,总比分2:4不敌魔术队止步于东部决赛!

热火:10-11赛季

2010-11赛季,热火引进詹姆斯和波什两位超级球星,与韦德组建震惊联盟的三巨头。当时这三位球星都是东部球队的当家核心,并且都还在当打之年,球迷们在惊讶之余,更多的是意识到加盟已经大结局,按照账面实力对比,联盟没有任何一支球队能与之抗衡。在组队的第一年,热火三巨头就不负众望,他们在常规赛打出58胜24负的东部第二战绩。

进入季后赛后,热火在首轮先是轻松击败76人,在次轮同样绅士横扫了凯尔特人,在东决淘汰公牛后,热火最终挺进总决赛。他们的对手是诺维斯基所率领的小牛,和热火阵容不同,当时很多球迷并不看好小牛,但诺维斯基还是在总决赛大杀四方,最终夺得总冠军。

湖人:12-13赛季

2012-13赛季的洛杉矶湖人。湖人在12-13赛季的时候,又一次掀起抱团大戏,他们希望能够重建自己的王朝,当时球队聚集了5个全明星,包括科比,加索尔,阿泰斯特,还有远道而来的霍华德和纳什。

但从赛季一开始他们就遭遇了严重的伤病问题和换帅风波,并且科比和霍华德之间矛盾重重,霍华德和家嫂之间打法互不兼容,湖人的新F4却一度沦为西部第十二,后来靠着科比的拼命爆发才带领湖人打进季后赛,不过科比也跟腱断裂,而霍华德潦草打完季后赛就离开湖人。

勇士:15-16赛季

16年的勇士打出了惊为天人的战绩,创下了NBA70多年历史中的最佳成绩。尽管这一年球队还没有得到死神KD,但是在首位全票MVP的带领下,勇士有着不可阻挡的士气。

人们都认为勇士将拿到21世纪以来最出色的冠军,让大家想像不到的是,在总冠军赛取得3比1听牌优势的勇士,最后那一胜竟怎麽都拿不到,甚至表现出捉襟见肘、束手无策的窘况,反观骑士士气越打越高,最终完成了超史诗级大逆转,詹姆士终于替克里夫兰拿下总冠军,也让勇士留下了史上最令人遗憾的一个球季。

勇士:18-19赛季

2018至2019赛季的金州勇士由凯文杜兰特、斯蒂芬库里、克雷汤普森、德拉蒙德格林、德马库斯考辛斯组成超级五星勇士,五个都是正值巅峰期的球员,或许我们总会说勇士73胜总亚军是NBA历史上最大的笑话,那么五星勇士肯定是NBA历史上排名第二大笑话。

那年的勇士可以说是被伤病所击败的,但要记住伤病也是比赛的一部分。那年突然起来的伤病让勇士在总决赛上损失了最强的球员杜兰特、考辛斯和汤普森,如果保持健康的话,或许勇士那年也会如愿捧起总冠军奖杯。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-04-06 09:13:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*