广厦不敌弱旅山西,青岛排名上升至第六,马布里晋级季后赛悬了

北京时间4月12日,2020-21赛季CBA常规赛第五十六轮收官战,广厦对阵山西。首节开始,山西一直占据主动,一度曾领先8分,不过广厦在下半场逆转场被动局面,关键时刻,张宁关键中投加封盖费尔德立下功劳,最终102-100险胜广厦,收官战山西取得二连胜,广厦遭遇二连败。

广厦输掉本场比赛后,排名跌至第七,青岛则上升到第六,原本广厦收官战拿下弱旅山西,无论青岛能否赢下北控,广厦都能保住第六,青岛则稳居第七,最后一场输赢就无所谓了,但是广厦在山西多名主力轮休的情况下,最终输给对手,使季后赛形势又发生改变,青岛升至第六后,还有最后一场对阵北控的比赛,赢了保住第六,输了又降回第七,所以最后一场青岛对阵北控的比赛很可能青岛会全力争胜保住第六。

目前青岛队在一波七连胜后,排名第六。而最后一张季后赛门票,将在北控和广州两队之间产生。只要北控战胜青岛,就将晋级12强;而北控如果负于青岛且广州战胜新疆,那么广州队就将实现最后的逆袭,搭上季后赛的末班车。在外界看来,正处于连败、且周琦身体出现问题的新疆队,极有可能“放生”广州,因此青岛队此战的态度,也将直接决定究竟谁成为季后赛的最后一个“幸运儿”。

“今天上午,我们教练组刚刚开完了准备会,大家在会上已经达成了共识:排除干扰,全力以赴打好收官战。”主教练吴庆龙在接受记者采访时这样说道,“团结、尊重、正义、拼搏、科学,是我们俱乐部的宗旨,每个人都会严格按照这样的要求来做。我也跟队员们进行了交流,大家都表示要排除干扰,全力以赴打好比赛。”

如今青岛正在经历一波连胜,为保住季后赛第六的排名必定全力以赴。目前形势看广州非常有可能拿下新疆,末战必须赢下青岛,北控为进入季后赛那就必须得赢下青岛,青岛为了保住第六也必定全力争胜,双方实力还是有一定差距的,何况北控上一场死磕辽宁的比赛,损失内线两员大将,马布里季后赛悬了,当然谁输谁赢,还得看两队斗志和毅力谁更强,谁的临场发挥更好。

相关文章

发表于: 2021-04-12 04:12:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*