来杭州游玩可不要光顾着赏景,这几条美食街也要去打卡,美味十足

杭州这座城市一直以来在国内的知名度都很高,自古以来杭州就凭借着美丽的自然环境以及优越的地理位置被人们称赞,有关于杭州的古诗词有很多,这里是鱼米之乡富庶之地。如今的杭州也是国内知名的旅游城市,是很多人年轻人向往的发展之地。来杭州旅游的人有很多,尤其是每年在春天的时候,白居易曾说过,江南忆,最忆是杭州。

人们都知道杭州有很多的美景,比如说西湖、雷峰塔、千岛湖、灵隐寺等,围绕着西湖还有很多小景点,像是九溪烟树等,杭州的自然景观的确不错,适合白天去打卡观赏,那么来杭州当然不能只顾着观赏美景了,美食也得品尝一番,白天去看景那么夜晚就要去觅食了,来杭州这四条美食街可不要错过了。

第一条美食街就是知名度很高的河坊街,它就位于吴山脚下,是清河坊的一部分,距离西湖景区也不远,每当夜晚来临的时候,这里的人气比白天还要高一点,因为这里不仅有美食还有很多古色古香的首饰、小商品。这里还有很多杭州的百年老店,口味很正,不过可能需要排队等号。

第二条美食街就是中山南路美食街,在当地还有一种叫法为南宋御街中华美食夜市,这条街全长大约1400多米,距离河坊街也很近,二者可以连起来一起逛。这条街有很多大排档以及小吃摊,适合夜晚来吃夜宵,晚上的时候来这里吃美食很接地气,由于这里的小吃摊很多,竞争比较大,所以价格都比较的实惠,不会很贵,不用担心入坑。

第三条美食街就是胜利河美食街,这里是很多杭州本地人都爱去的街道,主要是这里的氛围比较好,古色古香的大运河畔,满街的红灯笼亮起来,在这里吃美食还具有文艺范。这里的菜系也比较的全,除了杭州菜之外还有很多其它地区的口味菜,适合全国各地人们,除了美食在这附近还有富义仓、御码头、大兜路历史文化街区等小景点值得打卡。

第四条美食街就是近江海鲜美食街,从名字中就可以理解到这里的美食大多都是以海鲜为主,天气热的时候来这里吃着海鲜喝着啤酒,这生活感觉就很惬意啊,白天还能去欣赏美景。

相关文章

发表于: 2021-04-14 02:54:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*