穆里尼奥变成“反向弗格森”?贝尔巴托夫期盼拉莫斯拯救热刺防线

在英超第32轮联赛中,托特纳姆热刺将要迎战埃弗顿,热刺排在积分榜第七位,埃弗顿排名第八,由此可见这将是一场欧战区的争夺战。前切尔西球星、现任天空体育解说嘉宾哈塞尔巴因克就在个人专栏中表示,穆里尼奥的球队在多场关键赛事中,上半场领先,到了下半场被对手逆转。比较具有代表性的比赛就是曼联vs热刺,孙兴慜在上半场进球,热刺只要守住领先的比分就行了。然而在下半程,穆帅的防线崩盘被对手连进三个球,赛后“狂人”把责任归结为球队没有踏实的中后卫。然而热刺习惯性被逆转,哈塞尔巴因克认为穆里尼奥的风格已经成为了“反向弗格森”。

老球迷们应该清楚,老爵爷是一位逆转高手,以99年巅峰时期的曼联为例,当时红魔在多场比赛中都是在开局落后,依靠着球员们的顽强意志以及老爷子的先进战术,这家俱乐部总是能在下半场完成逆转。穆帅在出道初期就有着“小弗格森”这样的绰号,一方面是当年的魔力鸟在临场应变方面比较好,这个特点与爵爷的优势重合。另一方面就是早期穆里尼奥的队伍也容易在比赛后半段反败为胜,当然有些人说这两个特点本来就是相辅相成的关系。然而这几年来穆帅似乎丢掉了这个特质,到底是葡萄牙名帅本人的执教方式出现偏差,还是手下的球员实力不行?

穆里尼奥变成“反向弗格森”?针对这个问题,老爵爷的昔日弟子、在多家英超俱乐部效力过的贝尔巴托夫给出了解释:“我期盼拉莫斯拯救热刺防线。”这位皇马领军人物的合同在今夏就到期了,他与弗洛伦蒂诺的续约谈判一直不顺利,“老佛爷”要他降薪留队,而水爷本人不同意降薪。考虑到拉莫斯已经是一位老将了,同样来自于伯纳乌的雷吉隆也愿意说服老队友来到白鹿巷球场,热刺球迷们热切期盼着这位后防大将的到来。贝尔巴托夫的观点很清楚——穆帅之所以会从小爵爷变成“反向弗格森”,主要还是他手下的防守球员实力不行。

从热刺防守球员实力来分析,笔者也赞同“潇洒哥”的说法:虽说在赛季初期,列维引进了霍伊别尔,不过这位丹麦国脚属于后腰,这还是一位中场球员。尤其在这几场比赛中,魔力鸟舍弃了双后腰的模式,霍伊别尔担任中前卫,也就是说他并不会直接参与后卫的工作。在白鹿巷球场的后卫当中,戴尔在赛季前期被誉为“新范戴克”,然而事实证明他还在转型之中,他转型成为中卫能否成功,还需要时间来验证。至于桑切斯以及本·戴维斯等人,他们缺乏稳定性,面对强队的时候也缺少绝对实力。

在波切蒂诺执教热刺时代,比利时人托比·阿尔德韦雷尔德尽管有时候会送给对手点球,不过他总体表现不错,也算是球队在后防线上比较有硬度以及防守面积的球员。而且在穆里尼奥执教这家俱乐部之前,葡萄牙名帅的筹码就是“列维要赶紧续约托比”。比利时球星与热刺管理层续约到2023年之后,穆帅却没能兑现当初的承诺——托比被打入了冷宫。由此可见,“狂人”手下缺少靠谱的后防球员,才是他成为“反向弗格森”的主要原因,所以贝尔巴托夫把希望寄托于拉莫斯。

列维能否争取到“水爷”?可能有些人认为这种希望比较渺茫,毕竟拉莫斯先前不答应皇马高层的续约条件,就是因为弗洛伦蒂诺要求他降薪。要知道,即便“水爷”在伯纳乌降薪之后的工资,也是列维开不出来的高工资。不过笔者认为,拉莫斯以自由球员的身份实际上很难找到年薪条件与银河战舰持平的俱乐部,所以他在生涯后期选择的球队,还是要以潜力为主,穆里尼奥以前执教皇马的时候,他与“水爷”就发生了一些比较离谱的故事,两人若能再续前缘,在战术方面能相互吻合。所以说,贝尔巴托夫期盼拉莫斯拯救热刺防线。

相关文章

发表于: 2021-04-14 02:49:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*