【新时代好少年】点赞南和区这些“新时代好少年”!

正在发言的男孩叫张洛熙,刚刚获得了南和区2021年第一季度“新时代好少年”荣誉称号。今年11岁的张洛熙,是新区小学五年级三班的一名品学兼优、多才多艺、全面发展的好学生。在日常的班级生活中,尊敬师长,与同学相处融洽,乐于助人,严格遵守学校的一切规章制度,身为班干部,积极主动地配合班主任管理班级,是班主任的好帮手。

像张洛熙一样获得2021年第一季度“新时代好少年”荣誉的青少年还有10人,他们来自全区各中小学校,他们在以优异成绩完成学业的同时,通过阅读经典名著、刻苦学习音乐、坚持锻炼身体等方式,积极拓展知识面,培养积极向上生活态度。在生活中,他们孝老敬亲,照顾兄弟姐妹,帮助父母做一些力所能及的家务活。在学校,他们乐于助人、品学兼优、事迹突出,从不同侧面展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。从他们的成长历程中,家长和老师们领悟到了更多教育孩子的好方式好方法,同学们有了优秀的学习榜样,他们用实际行动,在全区掀起了一股人人争做新时代好少年的良好社会风潮。

据了解,由南和区委宣传部、区文明办、教育局、共青团委、妇联等单位联合举办的南和区“新时代好少年”活动,是贯穿于日常教学工作中的一个大型教育活动,包含主题班会、写作、演讲等多个环节,每个季度举行一次评选,通过选树身边的榜样,教育引导广大未成年人培育和践行社会主义核心价值观,“扣好人生第一粒扣子”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

【来源:南和发布】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-04-19 07:58:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*