外孙长大后女婿赶我回老家,我直接怒怼:好,把7年保姆费结给我

导语

很多年轻人生了孩子后都要求老人来帮忙带,虽然很多老人都不愿意,都为了子女,还是选择放下美好的退休生活,帮忙子女带娃,他们帮子女带孩子的时候,都是真心真意付出,无论多累也不会有怨言,也不求回报,只希望子女能够记住老人的付出就行了。

可有的子女不但不回报,还嫌弃老人,老人帮忙把娃带大之后,还难把老人赶走,像这样的行为都会很伤老人的心,所以希望子女一定要懂得回报。

下面有一个这样的案例,岳母帮忙带大外孙后,女婿直接赶走岳母,岳母怒怼:“好,但要给我结7年的工资,我带了7年孩子,必须要回报我”。

祝阿姨/63岁

我有一个很没良心的女婿,帮他带大孩子后,他却不回报我,还把我赶走,真的是气死我就,付出了那么年都白付出了。

之前我女儿和他交往的时候,我让她不要那么傻,嫁给那么穷的男人,而且女婿除了会花言巧语,什么都会,啥本事都没有,嫌弃人的本事还挺大的,但是女儿很喜欢他,怎么样都要嫁给他,我做妈的也不好拦着,只能随着她,后来女儿生了孩子后,我就去了女儿家,这一去就去了7年,我在他们家这7年里,女婿都没有好好的善待过我,不是嫌弃我就是说我做的不够好。

当时我并没有喊过一句累,都是任劳任怨付出,也从来都没有说过任何怨言,也主动承担一切家务,这种我来了之后,女婿从来都没有说过一句感谢的话,更没有帮我做过家务,就算我在那里忙得累死了,女婿也不会心软去帮我,都是我女儿看到我太辛苦了才会帮的。

要不是看在我女儿的份上,我绝对不会为女婿家付出,但是我不忍心这些家务都交给我女儿做,所以我只能帮忙承担。

原本刚开始女婿还会给生活费我,可是做了两个月后都是我自己出的,因为女婿说他压力很大,所以不想出钱,这一出就出了7年,这7年里我付出了很多,每天基本上都是累死累活,可我从未得到过一句关心的话,有时候生病了都不敢去治病,一没钱,二没有时间,所以我觉得是一个很合格的岳母,可为何女婿就是不喜欢我呢?我真的很不明白,难道我做错了什么?

有一次我肚子痛得实在难受,那天女婿在休假,然后我就让他送我去医院,结果他说:“一天天的就你事多,去什么医院浪费钱,你去了谁给我带孩子,我怎么会带,好不容易休假就不能让我好好休息吗,怎么有你这么狠心的丈母娘?”

我被女婿的话气得不得,但是我并没有反驳他,因为我不想一家人关系不好,我只好把这个苦衷跟老伴说,老伴听了之后特别的心疼我,还劝我不要再为他们付出了,但是我做不到,因为我实在是不忍心我女儿一个人承受那么多压力,我老伴拿我也没办法,只好任由我。

在女婿家,我每天都要出生活费,还要带孩子,还要给他们洗衣做饭,一刻都没有停下来过,每天基本上都累得不得了,我有时候也想休息,可是根本就没有空,只能默默的付出。

一眨眼我的外孙也上了小学,外孙上了小学后,这个总算轻松了很多,再也没有那么累了,这个时候我以为我能够享受晚年生活了,没想到女婿却要把我赶走,还说孩子大了不需要我带了,应该让我回老家享受晚年,其实女婿并不是好心让我回去享受晚年,他的这句话我听了得出来就是想把我赶走,然后他就可以顺理成章的把他父母接过来养老。

我努力了那么多年,最后得到的是这样的回报,我真的很不甘心,也很不服气,如果当初赶我走,我绝对不会说什么,可现在我都把孩子带大了,凭什么我的付出要拱手让人。

我当时问女婿是几个意思?女婿说:“我父母老了,我要把我父母接过来养老,因为我是儿子,我有那个责任和义务,但是我只是你的女婿,我没有责任养你,所以你还是回老家吧,这样也不会影响到我们夫妻感情。”

当时我失望透了,然后我回应:“ 好,那你把7年工资结给我,我做了7年的免费保姆,你不结工资我怎么有钱养老?而且我也不可能让自己白白付出。”

女婿反驳到:“那是你自愿的,我凭什么要给你结工资,再说了,你在这里白吃白喝了7年,都是吃我的住我的,我为什么要给你?应该是你给我们吧,我不问你要就不错了,还想问我要,你觉得可能吗?”

女婿的话,让我差点气晕,为了自己的身体不气出毛病,我直接收拾东西回了自己家,回到家后我连忙跟老伴哭诉,后悔去给他们做免费保姆,老伴说:“谁让你当初不听我的话,我让你回来你不回来非要一直给他们带孩子,现在好了吧,不但吃亏,还白白付出了,为这样的白眼狼付出真的是不值得啊?”

然后老伴把我抱进怀里一直安慰我,让我不要想那么多,以后不要再理他们就行了,从那之后我再也没有联系过女婿,也没有去过他们家,因为我对他已经死心了,而且也不想再看到他这样的人,他也很讨厌我,也不回来看望我,都是我女儿一个人回来的。

那我也不介意那么多了,只要女儿还有那颗心就好了,女婿有没有都无所谓,而且我和老伴也打算好了以后不会依靠女儿养老,因为女儿根本就不靠谱,我们宁愿请保姆或者去养老院都不要靠他们,靠他们根本就不行,靠自己才是最真实的。

结束语

老年人一定要懂得和子女拉开距离,千万不要和他们长期住在一起,要不然会发生矛盾还会被嫌弃,为了自己的晚年能够过得好,一定要懂得为自己而活,学会拒绝,不要一味地向他们付出,如果太宠溺他们只会让他们得寸进尺,不但得不到回报,晚年还过得苦不堪言。

关注我,每天更新不一样的情感文章。

相关文章

发表于: 2021-04-19 08:02:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*