怀孕后,孕妈最好常吃这些食物,能去胎毒,还能减少宝宝黄疸几率

女人怀孕的过程总是伴随着痛苦与幸福的,一方面身体会有各种不适的反应,最后生产的时候更加痛苦。另一方面,孕妈能够感受到宝宝在肚子里一天天长大,享受新生命的喜悦。在孕期,孕妈的饮食是很关键的,很多人不知道吃太多的东西容易导致孕妈体内产生多余的脂肪和一些毒素垃圾的堆积,从而影响到宝宝的健康。比如有一些宝宝出生后皮肤特别黄,这被叫做黄疸。一般被分为两种,一种是生理性,一个星期就能自己消退。还有一种是病理性,这种很严重,如果治疗不及时,容易引发宝宝脑瘫甚至是死亡。黄疸的出现几率和孕妇的饮食就有着不小的关系。怀孕后,孕妈最好常吃这些食物,能去胎毒,还能减少宝宝黄疸几率。

第一:鹅蛋

鹅蛋能够去胎毒,在怀孕期间适量的食用,可以减少胎动。不过不要因此就天天吃,多吃的话可能会滑胎,或者造成宝宝畸形,因此孕妈千万别大意。

第二:玉米须

很多人都喜欢吃玉米,但是剥玉米的时候就会发现,玉米上有很多玉米须,很难扯下来,非常讨厌。实际上玉米须对于孕妇来说比玉米本身还有价值。喝玉米须煮的茶水,能够有效的排出孕妇体内的毒素,还能让宝宝健康成长,减少黄疸的几率。

第三:无花果

很多人对于无花果的了解仅限于促进消化,但是对于孕妇来说,这也是个好东西。怀孕时吃它,能够防止便秘,去除胎毒,预防黄疸,与孕妈和宝宝都很有帮助。

第四:莲藕

莲藕含有大量的膳食纤维,不仅是孕妈,女性吃莲藕都有好处,能够使得肌肤光滑。对于宝宝来说,出生后的宝宝的皮肤也会更为滑嫩。所以怀孕时的女性千万不能错过这种食物,有利于排除毒素。

第五:银耳

银耳是很受女性欢迎的一种美容食材。银耳汤不仅对皮肤好,还能开胃,怀孕期间的女性常常食欲不振,喝银耳汤就很有帮助。最关键的就是能防止黄疸,祛除胎毒。

第六:多含VC的水果

比如说橙子、番茄、苹果等,这些能够预防宝宝的胆黄素,从而降低黄疸的患病几率。还能够补充叶酸,对宝宝的发育很有帮助。

上述的几种食物也是因人而异的,不要吃太多。怀孕期间的女性最重要的还是营养均衡,这样对宝宝才是最有帮助的。

相关文章

发表于: 2021-04-19 08:00:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*