内蒙古老客户迈腾升级奥迪A4L,家人说下次还买二手车

迈腾和奥迪A4L可以说是两款知名度很高的车型。

首先说迈腾,这款车可是大众品牌的招牌车型,低调沉稳,科技配置丰富,说它是最受欢迎的中级车也不为过。

而A4L是奥迪品牌旗下最受消费者喜爱的车型之一。是一款豪华品牌中级车,主打年轻活力偏运动,也是都市精英的最爱。

和迈腾相比,奥迪A4L的品牌溢价更高,更偏商务一些,给人的感觉就是用料做工更精致,三大件科技含量更高、驾驶体验更好,当然价格方面也会比迈腾更贵些。

这两款车看似有一定的竞争关系,但只要你清楚自己的买车诉求,一般不会在这两款车之间纠结。如果你追求性价比,肯定是选迈腾,如果你考虑品牌调性,那就会选择奥迪A4L。

当然,你也可以先买迈腾,过两年再换一台奥迪A4L。

就像这位来自内蒙古包头的岛弹赵大哥。

这位岛弹是一位老客户了,三年前关注我们找我们淘了一台大众迈腾2013款 1.8TSI 豪华型(5年折价一半,轻松拥有B级车销冠——大众迈腾)。

三年过去了,中间联系的也不多,但是有一次胡大大出差去鄂尔多斯,赵大哥从朋友圈看到了,那个热情邀请啊,可惜还是没去成。

春节前夕,赵大哥突然联系上胡大大,准备年后换台车,先给胡大大打个招呼。

年后不久,赵大哥正式启动了淘车计划,确定要换一台奥迪A4L,预算18~20万左右,要求白外黑内,配置尽量高点。赵大哥还特意关照,不着急用车,让我们慢慢找,希望能像上次那台迈腾一样满意。

没几天,淘车顾问就发现一台2014年11月上牌的奥迪A4L,2.0自动标准版,只有4万公里,车况也不错,价格要15万。

赵大哥觉得这台车年限太长了,想让我们找2016~2018年的车。

按照赵大哥的要求,我们又淘了几台。

第一台是2016款,30TFSI(1.8T)典藏版,自动舒适型。2016年1月出厂3月入户,只有2.4万公里。价格16.8万。

第二台是2015年奥迪A4L,2.0T自动标准型,5万多公里,车况方面换了水箱框架,其他不错,价格16.5万。

第三台是2019款2.0T进取版奥迪A4L,2019年09月上牌,2.5万公里,原版原漆、选装全景天窗,价格要23.8万。

这 三台车一对比,赵大哥觉得第二台车况不满意,第三台超预算,所以选了第一台。

于是,我们对这台2016年的奥迪A4L进行了复检。

车辆手续方面,这台车是公司户过户到个人名下的。但是使用强度并不大,我们查询参照了车的维修保养记录,结合内饰磨损情况,基本可以断定公里数真实。

车况方面:

主要就是外观有几处钣金补漆:前后保险杠补漆,左前叶子板钣金喷漆,左前大灯更换,左前大灯下方的支架变形。左前叶子板和前保险杠结合处有一块补漆,引擎盖前侧有一小块补漆(不是全喷,划痕喷漆)。

三条原车胎且轮胎磨损不严重,一条16年轮胎。

另外,局部有些小瑕疵。

底盘很规整,整体车况不错。

胡大大特地试驾了一下这台奥迪A4L。

动力方面,这台奥迪A4L搭载的发动机是1.8T涡轮增压发动机,最大功率为118,峰值扭矩为250,最大马力为160马力,与之匹配的是CVT无级变速。动力随叫随到。奥迪的TFSI发动机比大众TSI发动机多了AVS可变气门升程,并且拥有分层燃烧技术,燃油经济性和可靠性都有一定程度的提高。

在驾驶感受方面,无论是底盘布置、悬挂调校还是隔音滤振等多方面,奥迪A4L都要比迈腾有更优秀的表现。

确定好车况没问题后,接下来就是手续办理的环节了。

正好赶上了清明节假期,手续等的时间有点长了,不过,最后总算顺利提档完毕。

和上次一样,赵大哥还是选择物流发车。

发物流之前,先给车做个保养。虽然这台车公里数很少,毕竟也是5年的车了,所以做个全面体检还是很有必要的。

整备一新之后,胡大大把这台奥迪A4L送上了开往内蒙古包头的大板车,三天之后,赵大哥接到了爱车。

试驾一圈之后,赵大哥第一时间给我们发来了反馈意见。感谢赵大哥的再次认可,感谢赵大哥家人的支持。也祝他们用车愉快!

【淘车岛淘车记】之奥迪A4L——2021年第25篇淘车记。谢谢你阅读!为了更好地为你呈现淘车检测故事,期待你的点赞和留言!

2021年4月21日

相关文章

发表于: 2021-04-21 03:48:43 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*