撩男人,“以静制动”要比主动付出更有用

文/大慧

当喜欢上一个人的时候,我们总是在劝别人要主动一点,如果不主动就不会有故事发生,比起一味地等待,主动出击才可以得到想要的爱情。

只是当我们抛却所有的顾虑,只顾着用满腔热情投入之时,却是连一点退路都没有给自己留,也很有可能会让他当成是理所当然。

不顾一切的盲目看上去很壮烈,但是没有技巧的主动终究只是一场自我感动,并不能够达到理想的目的。

人人都说女追男隔层纱,并不尽然如此,女生在爱情当中也常常会饱尝爱的苦涩,爱而不得也是常有的事。

只是有时候我们暂时得不到回应,其实并不是他对你没有感觉,而是我们没有用对方法。只有真心和技巧相结合,才能够最大程度地提高追求的成功率。

“以静制动”是兵法中常用的的手段,是指“不盲目出动,仔细地观察对方的破绽,从而取得可胜之机。”也是爱情当中的智慧,付出真心之前,先采取以静制动的方法才能够更准确有效地直达男人的内心深处。

撩男人,掌握“以静制动”要比盲目追求更有效。

保持矜持,不刻意靠近

毕淑敏说过:总有一天你会发现女人的矜持,要比嫁妆和才华更珍贵得多。

无论你有多爱一个人,都不要丢掉矜持,这是女人最宝贵的东西,一旦丢掉,就会被男人当成是一种轻浮的举动,从而看不起你。

虽然很多时候看起来好像是热情的女人会更容易吸引到男人的眼球,但是男人发自肺腑愿意去疼爱的女人,她们都很矜持,不是那种会主动贴上去的类型。

女人的害羞对于男人来说有着很强的吸引力,脸颊微微泛起的红晕和娇羞的面容都会让男人刹那间心动,心里泛起涟漪。

女人的矜持会让男人产生心疼的感觉,会对你格外上心,舍不得把爱情推得过快,会一步一步慢慢地深入你的内心,对你加倍珍惜。

男人喜欢和热情的女人打得火热,可是他们只会和矜持的女人长久走下去,当你刻意去撩拨男人,故意靠近时,他只会把你看得很廉价,才不会把你当作至宝。

不过于主动,制造神秘感

当然,想要撩到一个男人,适当地主动是必要的,如果你连一丁点的主动都不表现出来,只会让他觉得你对他没感觉,从而对你失去兴趣。

主动需要有个尺度,超过了一定的尺度,就会走向另一个极端,成为卑微。

过于主动的女人,你在男人面前就像是一张白纸,会毫无吸引力,根本没有让他继续了解下去的欲望,适当地主动,也懂得收敛,才会让男人愿意继续靠近你。

聪明的女人,都懂得制造神秘感,而不是过于把自己直白地袒露。当你对男人掏心掏肺的时候,他会很容易吃定你,觉得你非他不可,从而对你不再上心。

当你已经把真心传达给对方的时候,就不要再主动了,而是要学会给对方设置一些悬念,比如不主动联系他,适当地冷一冷他,让他吃不准你的心思,这样的话他才会对你引发兴趣。

以不变应万变,掌握爱情主动权

无论是在买东西时,还是在商业的谈判中,最先暴露自己底线的人会很容易让对方掐准你的底线,从而赢得主动权。

在爱情当中也是如此,掌握主动权的不是那个最先表露心思的,往往是最先暴露软肋和底线的人会更容易输。

当你过于付出时,很容易让对方吃定你,更加忽视你。

《爱情保卫战》里面有这样一个例子,女生在爱情当中一直担当着讨好的角色,会给男人买很多东西,只要是他喜欢的都会买来,对自己很抠,对男人却绝对大方,但是最终两个人还是分手了。

女人觉得很委屈,明明自己对他那么好,付出那么多,可是恰恰是过度的付出,让男人不再珍惜她,涂磊老师说了这么一句话:“如果你聪明一点,你就应该懂以不动应万变”。

笨女人只会傻傻地付出,想要靠付出来得到男人的心,聪明女人却懂得以不变应万变的道理,让自己掌握主动权。

无论再爱一个人,在付出的同时也要懂得给自己留有退路,学会保护自己。而以静制动就是一种很好的保护措施。

既能够让对方知道自己的心意,同时也能够准确地洞悉到对方的想法,也不至于让自己无路可退。

你可以做先主动的那一个,当你主动了,就可以静观其变,看男人是怎样的反应,如果他真的喜欢你,不会没有动静,一直没有反应,你就应该清楚他的答案。

成年人的爱情里,不主动就是答案,没有必要非要弄个清楚明白。如果没有回应,不如就收回自己的主动,不会失去尊严,可以让自己体面地退出。如果他也喜欢你,要记得保持矜持,让他来主动呵护你。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-04-21 03:19:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*