海南有多少东北人? 看看下图海南已被东北人包抄了。

下图是东北人在海南的热力图,三亚最受欢迎,其次是海口,几乎海南岛靠海的地区都有东北人的身影,那么题目来了,东北人是太喜欢大海呢仍是太怕冷?

海南的旅游地产一大半都靠东北人撑起的吧,要知道曾几何时,东北遍地都是三亚和海口的房产广告和旅游广告,因此吸引了大量东北人前来假寓和旅游,而海南人口也就900多万,东北人就占了100多万,这是非常惊人的,而三亚的外籍人口中,比例最大的也是东北人,高达有67%,要么是冬天飞过来过冬的,要么是异地养老的,据说三亚的异地白叟超过了40万,其中绝大部分都是东北人。

我去三亚旅游印象最深的就是,身边东北话的声音此起彼伏,而且街上甚至卖着各式各样的东北小吃,什么苯猪排、烤冷面等等,而且东北家常菜和东北饺子馆也特别多,我还真就在三亚吃了东北菜,有一种奇妙的感觉,要不是亲眼看见椰树和沙滩,我都怀疑我在东北旅游了,更震动的是海南多家病院可以刷东北的社保卡和医保卡,两地固然相隔这么远,好像并不影响城市一体化。

相关文章

发表于: 2021-04-21 03:17:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*