第129届广交会:中国创新人造草坪助推国际市场快速发展

广州2021年4月20日 — 近年来人造草坪市场持续爆炸性增长,预计到2027年全球市场销量额将达42亿美元。中国是全球最大的人造草坪生产国和出口国。本届广交会期间,300多家行业参展商通过线上展示和直播分享等形式,为全球采购商带来最具市场竞争力的人造草坪创新产品。

第129届广交会:中国创新人造草坪助推国际市场快速发展

据中国海关统计,2020年中国人造草坪行业出口2.42亿平方米,金额79.07亿元人民币(12.1亿美元)。与天然草相比,人造草坪由合成树脂材料制成,易于安装和设置,具有良好的耐磨性,无需养护及用水,且不受天气和季节影响。

为更好匹配国际市场需求,大量中国企业深耕人造草坪的研发创新。本届广交会上,江苏共创人造草坪有限公司(简称“共创”)向全球采购商展示了131款最新产品,其中,新技术产品PRT无胶草坪产品曾获广交会出口产品设计奖铜奖。作为行业标杆企业,“共创”坚持走产品研发和创新道路,品牌出口到全球120多个国家和地区。

“共创”公司销售总监张先生表示,“广交会是‘共创’拓展海外市场的重要平台。通过充分利用线上广交会的展品静态展示和直播动态展示,‘共创’的行业客户询盘纷至沓来。在第129届广交会开幕前夕,‘共创’获得了来自2020年春交会结识的巴西连锁店客户的休闲草订单。随着休闲草应用场景不断增多,人造草坪在国际市场上的销售大幅增长。”2020年该公司生产人造草坪5,371万平方米,同比增长31.08%,国际销售收入增长20.05%。

“目前公司自主研发的产品,部分性能指标已远高于行业最权威的FIFA Quality Pro标准,具有快速排水能力、高牢固度、不含化学物质等特点,实现了100%可回收,对环境保护和使用安全有着举足轻重的意义。” 张总监表示。

青岛青禾人造草坪股份有限公司推出BellinGRE(绿色、可回收、环保)人造草坪系列,荣获了2020年广交会出口产品设计铜奖。青岛青禾是景观和体育用人造草坪的领先制造商,本次广交会共带来了129件高质量产品。为应对大量废弃人造草坪引发的环境问题,BellinGRE系列产品采用绿色底背搭配透明背胶,打破以往常规人造草黑色底背的传统外观,使草坪外观更加新颖独特。此外,产品无论草丝、基布或者背胶,均可实现真正的完全可回收。由于具备良好的拔出力、耐磨性及透水性,产品非常柔软、便于安装,可以铺装于运动、休闲、景观等各类应用场景。

有关广交会的更多精彩产品及直播,请访问。欢迎登录广交会官网注册观展,共寻商机。

相关文章

发表于: 2021-04-21 03:29:26 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*