蚂蚁森林被低估,马云布局万亿市场,靠卖碳赚钱?

原标题:蚂蚁森林被低估,马云布局万亿市场,靠卖碳赚钱?

阿里码农加班加点,让支付宝的功能越来越强大,而蚂蚁森林更是凭借着绿色发展的理念收割了一大批粉丝,这5年蚂蚁森林的业绩表,充满着惊喜。我们以为自己看懂了这个产品,其实蚂蚁森林背后蕴含着的战略意义远远超出我们的想象。2016年至今,蚂蚁森林的用户已经超过5.5亿,种植真树累计2.23亿棵,蚂蚁森林让城市低碳生活与荒漠化地区治沙不再只是一句口号,并且产生直接的联系。蚂蚁集团携手中国绿化基金会、阿拉善生态基金会等公益合作伙伴一起在荒漠地区种植树木,种植总面积超过306万亩,减少碳排放总量突破1200万吨。

蚂蚁森林到底是干什么的?每个人的答案都各不相同。普通百姓觉得,就像当年的QQ农场一样,种树、浇水、获取能量、领取挂件,然后从好友那里偷能量,即便是很久不联系也能偷能量,朋友圈的娱乐休闲活动,仅此而已。专业人士则认为,蚂蚁森林会使支付宝的打开率大幅度提高,让每天使用支付宝成为一种习惯,增加了客户黏性以及停留时间,在使用蚂蚁森林过程中,用户一定会浏览支付宝页面的广告、活动推送,这将带来更多的边际效应。

蚂蚁森林是阿里巴巴的捞金工具?是马云为了实现公益事业的创举?甚至只是一个休闲小游戏?看完接下来的分析,你一定不会再这么认为了!碳交易,是一个一个规模超万亿的庞大市场,人人都认同低碳、零碳排放的环保理念,但是恐怕很少有人知道早在10年前,就有企业从中受益。而“碳中和”和“碳交易”,也将是未来20年中一个难以被发掘的隐形超级市场。

蚂蚁金服的工作人员曾经透露,蚂蚁森林初期会通过基金会去购买个人碳账户所积攒的“绿色能量”,然后转化为植树活动,未来将参考国际上的自愿减排(VER)交易机制进行VER减排项目交易。接下来,如果个人碳减排活动能够被国家认可,并且纳入中国自愿减排项目(CCER),个人就会拥有“碳户头”以及积分,从而参与碳市场的交易。简单来说,蚂蚁森林所种植的每棵树都可以折合成钱,然后出售给相关的企业。

特斯拉市值暴涨,真的只是靠卖电动车吗?大错特错!“卖碳”一直都是特斯拉一项重要的收入来源,从2010年至今,特斯拉靠碳交易收获了近20亿美元的收入。中国是全球第二大温室气体排放国,减排市场的发展潜力居全球首位。制度成熟之后,就和股票市场一样,会产生专门的市场进行碳交易。蚂蚁森林一早就在此入口进行布局,你轻轻松松攒点能量,其实是马云一张隐藏的王牌!

阿里巴巴投资了几个亿打造的真实的蚂蚁森林,未来也会成为阿里的独角兽,这也是胡晓明卸任蚂蚁集团CEO的真正原因,马云商业版图的一角从荒漠变成绿洲。不得不说,这一次,阿里巴巴和马云再一次被我们低估了!小伙伴们小手一点偷点绿色能量,其实是在帮马云赚钱呢!

相关文章

发表于: 2021-04-21 03:58:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*