首战破门!泰山小巨人将球队扛在肩上 新鹏羽组合呼之欲出

佩莱离队、格德斯未归,在冬窗转会市场出手频频的山东泰山突然发现自己竟然第一和第二号射手都失去了。郝伟的手头除了小外援莱昂纳多,就剩下郭田雨、田鑫和成源3名青训锋线球员,而这其中,年龄最大的成源也只属于打酱油的类型。好在,22岁的郭田雨没有让人失望。

与重庆两江竞技一战,泰山队的首发名单里本来有莱昂纳多的名字,但由于种种原因,新援吉翔最终首发出战,与郭田雨和吴兴涵组成了泰山队的3前锋。郝伟的意图很明显,那就是让泰山队在前场依然可以打出高快结合的威力。不过整个上半场,3名锋线球员并没有彼此擦出火花,吴兴涵很努力,但最后一传让人不敢恭维,而此前在苏宁已经习惯了边后卫和边前卫位置的吉翔再次来到边锋位置上,也有点不太适应。在这种情况下,禁区里的郭田雨根本拿不到几次球,大部分精力都浪费在与蒋圣龙的身体对抗上。

其实,这倒也不能全怪吴兴涵,在之前的几个赛季里,他们已经习惯了有佩莱在身边,只要把球带到前场给到佩莱脚下或者头上,意大利中锋就能很好解决问题。而在他离开之后,泰山队的球员突然发现球到了前场不知道给谁了,这种怅然若失的心态在上半场表现得淋漓尽致。尤其是第40分钟吴兴涵突破两人包夹防守之后杀入禁区,虽然金敬道、郭田雨等人都已经做好了接球的准备,但他还是选择了一脚小角度射门,结果被邓小飞轻松化解。

整个上半场,郭田雨没有射门,触球次数也只有3次,在前场显得非常孤独。好在下半场一开始,郝伟就用莱昂纳多换下了吉翔,这个换人瞬间激活了泰山队表现平平的锋线,有了莱昂纳多的灵活穿插跑位,郭田雨的发挥也变得越来越活跃,第50分钟,金敬道送出挑传,郭田雨胸部巧妙做球,禁区内跟上的莱昂纳多一脚爆射可惜高出了横梁,但两人的心有灵犀还是让人眼前一亮。

此后,莱昂纳多头球破门,领先的泰山队踢得更加放松。第67分钟,徐新送出精妙挑传,郭田雨胸部停球后顺势完成摆脱,面对邓小飞一脚小角度爆射完成破门,为泰山队锁定胜局。

新赛季首战破门,郭田雨开了一个好头。本场比赛,他踢了85分钟,1次射门1次射正打进1球,但却送出了2次关键传球,防守端也有3次解围的数据,整体表现还是可圈可点。当然,指望他像佩莱那样成为泰山队的前场支点和进攻桥头堡,并不是一件很现实的事,事实上,两人虽然都身材高大,但并非一个类型。

佩莱是典型的意大利中锋,技术全面头脑清楚,意大利球员特有的战术意识在他身上展现得淋漓尽致。头球、脚下、护球做球都信手拈来,可以成为球队的进攻核心。但郭田雨虽然身体素质也相当不错,但背身拿球并非他的强项,头球也差了点意思。与佩莱相比,他的速度和冲击力都相当不错,可以半场拿球后直冲对手球门,也可以接到队友传球完成精彩破门。当然,与重庆一战,郭田雨也展现了自己的做球能力,但这种胸部停球,看上去也不是跟佩莱学到的,反倒更像是费莱尼的绝活。

令人欣慰的是,虽然是正式比赛第一次并肩作战,但郭田雨和莱昂纳多已经擦出了火花,一个身材高大冲击力强,一个跑位灵活善于捕捉射门机会,两个年轻人的组合,有没有让你想起当年名震中超的鹏羽组合?当然,比起前辈来,郭田雨还是要好好加强一下自己的头球能力。

相关文章

发表于: 2021-04-21 03:55:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*