CBA人物:从孟菲斯到广东,美式“老广”—克拉伦斯·威姆斯

“说真的,我已经是一个不折不扣的广东人了”,面对广州的记者,威姆斯笑着说道,手里捧着一杯可乐,面对不同种类粤式茶点 ,也能轻松地用筷子夹起来。眼前的这个美国人,举手投足间,还真有点“老广”的滋味了。

1986年,威姆斯出生在美国阿肯色州西孟菲斯的一个普通家庭里。在CBA场上,威姆斯是令对手害怕的运动健将,攻城拔寨的先锋能手,但是不为人知的是,他在出生时却被诊断出患有裂足症。威姆斯幼年时期就被医生告知,他将会面临无法走路的风险,未来将不能做剧烈的奔跑跳跃等运动。面对这样的困境,年少的威姆斯并没有放弃他的篮球梦,在很长的一段时间里,他都要忍受痛苦,穿着矫正鞋进行训练。最后,拥有顽强意志力的威姆斯,还是克服了自己天生的缺陷,并且继续追逐他的梦想。 年少的威姆斯是个调皮的孩子。纹身,在许多篮球运动员中十分流行,当时17岁的威姆斯瞒着妈妈,在手臂上纹下了他人生中的第一个纹身。母亲知道后十分生气,还差点暴揍了威姆斯一顿。后来,威姆斯喜欢上了中国的汉字,在身上纹下了“强”和“兄弟”。

这是威姆斯在广东的第三个赛季了,连续三年常规赛冠军,连续两年CBA总冠军,这是CBA总决赛MVP交出的答卷,今年继续和他的广东队冲击着三连冠。来到广东之前,威姆斯辗转多个联赛,有NBA辉煌的经历,也有海外坎坷的淘金之路,终于在广东,实现了自我价值。2018年休赛期,广东宏远队看中了当时效力浙江的威姆斯,并且打造了马尚-布鲁克斯,迈克尔-比斯利和威姆斯的超级外援组合,一时风头无两。球队也是在那个赛季,完成加冕,阔别广东几个赛季的总冠军,又回来了。

2019年男篮世界杯,在中国举办,威姆斯也是迫不及待,在归队日期之前回到中国,他想在现场为中国男篮加油。

本赛季,马尚的伤势给广东的卫冕之路带来了不确定性,不过,广东还有威姆斯,一个真正的球队稳定器。四分之一决赛,面对北京,广东一直被压制,直到最后才将比分追上,直到威姆斯最后一攻打成,把广东队从悬崖边上拉了回来,成功晋级。

这个有点“老广”味道的美国人,正带领着广东,一路向前。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-04-21 03:39:10 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*