本赛季NBA伤病无敌阵容一亮相,我才明白姚明当年有多累

如各位所知,詹姆斯、杜兰特、莱昂纳德、浓眉哥、哈登这5位NBA顶级球星,如今都处在本赛季NBA伤病名单里,归期未定。看到这么多人休战,蓦然明白姚明当年来回奔波有多累。


先来看看笔者为何称他们为无敌阵容。虽然我心中更仰慕乔丹、奥尼尔为代表的大神,但必须承认詹、杜、卡、眉、登的5人组合绝对有能力跟媒体评选出的任何一支NBA历史最佳阵容一争高低。
这5人得分手段、对抗、节奏、防守无一不精,打球无私,球商都是个顶个的高,能力都是个顶个的全面。而且,本赛季的伤病名单里,还有利拉德这样的狠角色。

詹姆斯脚踝伤病,自从3.21日以来已经持续了一个月时间,这在他18年的职业生涯里都是极为罕见的。

杜兰特腿部挫伤,不确定何时回归,只能从他很活跃地跟网友互喷看出他无大碍;

莱昂纳德脚部伤病,从4.12日到4.21日,已经连续休战6场比赛;

浓眉,略过吧,只能说他现在差不多能参加湖人的合练了;
哈登腿筋伤势有些反复,纳什已经表态哈登暂时不会复出。曾经的铁人,因为体重有所超标和纳什的过度使用,还是倒下来了。


利拉德腿筋伤病,已经连续缺阵3场比赛,曾经的另一位铁人,也拖球队后腿了。
从2019-20赛季季后赛结束,到2020-21赛季常规赛开打,间隔实在太短。球员根本没来得及休养生息,就开始了下一番劳作。累积疲劳的特点,就是你不知道什么时候伤病就突然来了。
看到哈登、利拉德这样的后卫球员都能硬生生累出伤病,就更不用说我们的旗帜姚明了。高强度的NBA比赛,加上来回奔波打一些无关紧要的国家队比赛,让姚明巅峰年纪就被迫退役,所受伤病名叫“脚踝中部应力骨折”。


姚明时期,像亚锦赛这样的赛事其实不用他专门回来打。以当时中国男篮的人员配置,即使缺少姚明,也有相当高的把握夺魁。可惜,有关人士为了所谓的成绩,不顾一切。


看看亚锦赛的时间,多数都是在9月份,按照NBA正常的安排,这个月份处于调整和体能储备时间。有些喷姚明的伪球迷说一个亚锦赛下来也只有几场比赛而已啊!呵呵,比赛之外的训练、旅途奔波难道装作看不见?
更让人不可思议的,是那种鸡肋的斯坦科维奇杯也把姚明叫了回来。好面子的形象工程,大大阻碍了姚明在NBA的前程。


想想看,当年如果健康的姚明能联手科比,真有很大希望拿到价值连城的总冠军戒指。那样的话,他在NBA的地位还会上升一个大台阶,也就不会为某些喷子留下话柄!

相关文章

发表于: 2021-04-22 12:17:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*