没有悬念的CBA半决赛,广东辽宁优势太明显,总决赛或再相遇

CBA半决赛两组对决分别是广东vs山东,辽宁vs浙江,按说这两组对决,应该是火星对地球般激烈。广东队让了男篮一哥易建联+超级外援布鲁克斯,球队实力跟山东相比不相上下,另一组辽宁和浙江,作为常规赛排名第二和第三的球队,两队的人员齐整,基本没有重要球员的伤病,这应该会是一场精彩的对决。可是看完半决赛两场G1的比赛后,发现这两组比赛甚至还不如8进4来得激烈,广东、辽宁的优势太明显了,两队或再次相遇。

半决赛G1广东117-99山东

这场比赛最终的比分并不能体现两队之间的差距,要不是下半场广东队没怎么发力,估计山东队会输得更惨。这场比赛广东队各个位置上全面压制山东队,后卫线上广东队后场三杰直接把山东后场防懵,特别是对哈德森的限制,广东队可谓是做到极致。而锋线上广东队更是碾压山东队,一个周鹏就够山东队喝一壶,何况广东队还有一个任骏飞,这两个锋线简直是山东队的噩梦,防守防不住,进攻进不了,实在是憋屈。中锋位置可以说是山东队对位广东唯一的优势,但山东队这一优势却直接被广东队打残,陶汉林早早就5次犯规,虽然进攻中时常有亮眼发挥,但防守却一直被针对,唯一的优势发挥不了作用,山东队输球就自然而然。何况广东这外援威姆斯才拿到9分,山东队最终还是惨败,这也说明一点两队实力差距还是比较大。

半决赛G1辽宁119-103浙江

看完浙江8进4的表现,按理说浙江对辽宁会是一场非常惨烈的对决,但是看完今天的比赛,才发现浙江相比于辽宁,差距还是很明显。后卫线上辽宁的郭赵+梅弗组合,真不是一个常规赛MVP的吴前就能填补的,辽宁这四位后防天团直接打爆浙江后卫群。锋线上辽宁的锋线群也是实力超群,韩德君+付豪+朱荣振+张镇麟的组合,足以跟广东队锋线群PK了,虽然浙江队也有朱旭航这样的优质锋线,然并无卵用,浙江锋线依旧是被辽宁锋线群暴虐,纵观辽宁和浙江整场比赛,浙江队是真想赢,也真够拼,但奈何无论怎么拼、怎么努力还是一直被辽宁压制,而辽宁稍微一发力,浙江队就全花了,所以浙江想赢球几乎不可能。

没有悬念的CBA半决赛,广东辽宁的优势太明显了,不是说山东浙江不够努力,主要是实力上的差距难以逾越,所以预计广东辽宁或许再次总决赛相遇,那么CBA本赛季的总冠军最终花落谁家?你是看好广东呢?还是辽宁?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-04-21 04:21:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*