甲A时5国脚后卫!徐弘第5,张恩华第4,第1毫无争议

甲A时代,中国足坛曾出现了不少有特点又实力超群的大佬,其中光国脚级的后卫就有一大堆。这里来看5个特点鲜明的球员,瞬间可勾起你的回忆。

甲A时国脚后卫之5:徐弘

大连万达(后叫实德)一直是甲A时的霸主,他们曾在95—97赛季踢出了55场不输的恐怖纪录。徐弘就是那会儿球队的主力中后卫。老徐的防守能力很强,尤其是正面对抗,同时他还有1脚十分到位的长传。当年好多快速反击就靠着徐弘的1脚传球来开启。此外,他还是国家队重要人物,也随队出战了94与98这2届世预赛。他的最大缺点就是转身忒慢了。

甲A时国脚后卫之4:张恩华

当年跟着徐弘一起搭档大连后卫的大佬就有张恩华。万达7冠王的辉煌也离不开老张的功劳。当年他在实德与国足都做过队长。张恩华防守能力出色,尤其弹跳非常给力。2002世界杯,他也随队出征过。此外,他还去英球队格林斯比有过短暂留洋经历,不过张恩华的大部分时间都在大连度过。

甲A时国脚后卫之3:魏群

川足是甲A时非常有特色的1支球队。直到今天广大的球迷也都非常怀念“四川全兴”。川足曾有好多国脚级大佬,马儿、姚夏、山哥等,其中最有名的旗帜那就是魏大侠了。魏群当年在甲A名气与实力并存,那时更有“嫁人要嫁魏大侠”的名言。就进球效率来说的话,除了范志毅老板外,那就是魏大佬这个后卫进球最给力了。

甲A时国脚后卫之2:吴承瑛

米卢国足,咱们的左边后卫都由吴承瑛一直担任,尤其在2002世界杯上更成了绝对主力。这吴承瑛有铁子那样“跑不死”的气质,在边路能进攻又可防守。本来他一直是申花的大佬,后来却被中远用1300万给截胡了。就甲A那会儿来说,这老吴绝对是个非常有名的后卫,不过是边卫而已。

甲A时国脚后卫之1:范志毅

就整个甲A来说,范大将军肯定是最有名的1个了。老范身体过硬,对抗很强,弹跳不错,头球优秀,防守杰出。1995年,申花被迫把老范推到了前锋线,随后这老板轻松以15球抢走了甲A金靴。此外,他还凭着后卫身份拿到了亚洲足球先生荣誉。此外,范老板还在国家队一直是主力。不吹不黑说,就甲A时代而言,范志毅肯定第1毫无争议了。

就这5国脚后卫的能力来说,他们真的可代表甲A时代了。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-04-21 04:02:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*