MVP之争!约基奇大热+库里黑马 利拉德带队第6被忽略引发质疑

北京时间4月21日,当库里用近期的火爆表现成为冲击MVP的“黑马人选”,约基奇则是持续稳居MVP榜单的首位,但显然被“忽略”的竞争者还有开拓者核心利拉德,也是引发尼克-杨发推质疑。

当NBA常规赛逐步进入到冲刺阶段,常规赛MVP的争夺也是日趋白热化。约基奇在队友穆雷赛季报销后,近期连续打出优质表现,尤其是上一场面对灰熊狂轰47+15+8大号准三双,还成为历史上首位连续3个赛季送出500+助攻中锋,以及连续39场10+5+5创造NBA与ABA合并后最长纪录等。约基奇用出色的个人数据与带队跻身西部前四,让他成为MVP的头号热门。

除此之外,库里近期已经连续11场30+创造个人纪录,也是持续疯狂打出超级三分表现,以及4月份场均40+,逆袭比尔登顶得分榜,让他也是悄然之间成为冲刺MVP的“黑马人选”,甚至是魔术师约翰逊也站出来赞赏库里的MVP级别表现,勇士目前只排在西部第9名。

只是目前带队排在西部第6名的利拉德,他无疑是被低估和忽略了,要知道,利拉德赛季场均28.7分4.2篮板7.7助攻的数据,也是相当出色,并且还多出上演“看表时刻”。更何况,利拉德率领开拓者目前排在西部第6名,而他最近缺席3场比赛,开拓者1胜2负,也是体现利拉德之于球队的重要价值。

不过利拉德显然没有被外界重视,而尼克-杨也是对此抱怨表达质疑,“为什么利拉德带队排在西部第6名,他甚至都无法进入MVP讨论范围?”

毋庸置疑,利拉德冲击MVP的可能性不大,但他基本处于被忽略状态,自然也是令人不甘心,也才有如今尼克-杨站出来为他打抱不平。

(文/醉卧浮生)

相关文章

发表于: 2021-04-21 04:23:26 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*