开封祥符区范村乡党员志愿者开展宗教政策法规宣传活动

为进一步加强民族宗教政策和法律法规知识的学习宣传,推动党的民族宗教政策全面贯彻落实,4月19日,范村乡党员志愿者以“宗教政策法规集中宣传月”活动为契机,在全乡各村开展民族宗教政策法规宣传活动。

党员志愿者向群众发放了民族宗教政策、反邪教宣传页等宣传资料,并向群众介绍了宗教与邪教的区别、邪教的本质及危害等,同时利用张贴宗教政策法规等多种宣传形式,大力营造“反对邪教活动抵制宗教极端思想”的宣传氛围。群众也纷纷表示要自觉抵制各类非法宗教活动,自觉维护社会稳定和民族团结,当好反对邪教活动、抵制极端宗教思想法制宣传活动的义务宣传员。

在宣传栏和村务公开栏张贴政策法规海报、悬挂宣传横幅、摆放宣传台、设置宣传展板、电子流动显示屏播放宣传标语等方式,浓厚学习宣传氛围。结合民族宗教界疫情防控要求,各村、各场所创新学习宣传形式,积极搭建学习推广平台,以微信群为平台,积极开展线上学习宣传活动。

此次宣传活动共发放宣传手册350余份,宣传群众400余人。此次活动进一步提高了范村乡广大群众对宗教政策法规的认识,增强了法律意识和法制观念,为促进民族团结进步,推动民族宗教工作高质量发展奠定了良好基础。

相关文章

发表于: 2021-04-23 08:26:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*