《小舍得》这部剧中蒋欣、宋佳穿搭,堪称职场穿衣模板,好看实用

继《小别离》《小欢喜》之后,“小”系列的第三部《小舍得》,终于开播了。

刚一开播,就连上了好几次热搜,引发网友们的热议。其中,讨论度最多的话题,大都和蒋欣饰演的妈妈田雨岚、她的儿子颜子悠有关。#蒋欣窒息式教育#、#如果田雨岚是你妈#、#子悠快抑郁了吧#……

这部剧不仅将教育问题推向高潮,两位主演蒋欣、宋佳穿搭,堪称职场穿衣模板,好看实用,让人上头。话不多说,接下来就一起学习下吧!

卡其衬衫

职场中,我们看腻了黑白灰无彩色的单调,卡其色作为一种更优雅、知性的色彩慢慢成为高品位、讲究女人衣橱的座上客,这种颜色无须过多华丽装饰就能穿出得体大方,在日常中也是调和有彩色与无彩色绝好的介质。

宋佳在剧中两套卡其衬衫造型没有华丽的设计感,均以同色系的手法出现,▲搭配一同色不同深浅,鹅黄衬衣+深棕花苞裤,既能突出知性温婉的一面,又能使整套搭配更具干练优雅的调调。

搭配二▼卡其工装的造型,在气场方面更加强大,黑色皮带的深邃和稳重,能平衡卡其工装搭配轻飘随便的特点,让整套搭配更具有成熟意味。

衬衫裙

这次剧中穿搭最吸引我的一点在于,蒋欣的穿搭不仅保留了她不容小觑的一面,也着实为大骨架圆身材的女生提供了实实在在的穿衣典范。

大胸女孩想要选到合适自己的衬衫裙,一定要把重点放在面料的选择上,最基本的是要垂感好,这并不是单一成立的,还有很重要的一点是要有筋骨感,面料不能跟着体型走,软趴趴的,而是有面料自己的轮廓,蒋欣厚实的身材在这两点上可谓煞费苦心,增进撞色与小v领的细节,显瘦与时髦小心机的加入,虽然不能尽善尽美,但也足够高贵有气场。

相比之下,宋佳的造型没有攻击性、充满女性气息的元素,浅淡的印花、吸睛的收腰,屡见不鲜,低调内敛不失设计感,对于各位的通勤更具有参考价值。

彩色衬衫

相比于攻击性的对比色衬衫,造型师给蒋欣设计的清新色衬衫豆绿色、蓝色,一下子就穿到点子上,增强了气场但不咄咄逼人,发挥了蒋欣亲切可爱,有点小女人的原生味道

衬衫+连衣裙的搭配,使得保持女人味的裙装中,还能保持洒脱、干练、能干的气质特征,两者的混搭,衣角系上结扣,层次分明,休闲味十足,蒋欣因为是大面积吸睛的宝蓝色的缘故,整体会偏成熟大气,甚至有点华丽,好在混搭了一双简单俏皮的奶奶鞋,严肃的气场中仿佛撕开了一条温婉的口子。

白衬衫

白衬衫一直都被时髦精热捧,但也因为白衬衫作为企业工作服,售楼小姐、中介的形象根深蒂固,很多人都不太愿意穿它,怕颜值身材不够,穿出一种说不清道不明的廉价感,剧中蒋欣、宋佳的白衬衫穿衣示范,活脱脱一个女人优雅与man的混合体,如何穿出白衬衫的味道与美感,从中能找出一些蛛丝马迹。

首先,选择白衬衫的第一原则是与体型匹配,体型体态都是有棱角的,在选择白衬衫要考虑穿衣人的脸型、脖子长短、胸部大小这些因素,蒋欣脖子短、胸部丰满,将要选择无领型、v领型,如下示范▼,这些小动作不经意间让脖子变长、胸部没那么局促、脸变小。

其次,要加设计感,设计感从两个方面落脚,选择设计感比较强的款式,比传统款式更胜一筹,巧妙遮肉,蒋欣不规则对称衬衫▼腰腹的形态得到调整,宛如小蛮腰,腰腹肉肉也能得到进一步的放松。

另一方面,传统意义的衬衫,在具体搭配中也可自己保留衬衫下缘不系扣,人为添加不对称的视感,打破中规中矩的穿法。▼

最核心的要义来了,会选衬衫是基础,如何搭配才是重点,白衬衫与各类半裙搭配是职场OL最常见的穿法,白衬衫+不同设计感的半裙,都可以创造出经典又时髦的组合。白衬衫想要显得精干、有大女人风范,可以选择有棱角、有线条感的半裙。▼

白衬衫+牛仔裙,清新可人,休闲味浓一些, 不规则对称的裙型,满足设计感与修饰腿型双重需求。

本期《小舍得》穿搭分享就到这啦,如果对你有借鉴意义和收获,别忘了【点赞、转发、收藏】告诉我哦~

相关文章

发表于: 2021-04-24 01:37:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*