两大花海、七大展区,北京这些“花花世界”你去了没?

在北京植物园

20万郁金香进入最佳观赏期

4000平米展区已呈现花海景观

在丰台区王佐镇怪村

200多亩油菜花盛放

也吸引了不少市民赶来“打卡”

此外北京全市城乡七大展区

1900多亩牡丹将渐次盛开

北京植物园

人在花中走如在画中游

据北京植物园消息,园内百余品种、20余万株郁金香已进入最佳观赏期,在科普馆西侧约4000平米的展区内已形成花海景观。园内花卉观赏季将持续至4月25日左右。

工作人员介绍,目前,公园内的郁金香展区随处可见一幅幅多彩画卷。展区内,五彩缤纷、绚丽多姿的郁金香铺展开来,或红或粉的桃花掩映其间,高大的杨树蔽日遮天,远处的青山层峦叠翠,人在景中走,如在画中游。

本次花展的主题为“花开富贵 吉祥如意”。园艺师们精心设计和栽植,用郁金香呈现孔雀、如意、牡丹花等中国传统寓意吉祥富贵的造型。

展区分为A、B、C、D四个区,其中A区以富丽华贵的牡丹花造型为主,B区以寓意吉祥的孔雀造型为主,C区和D区则利用如意造型连接起来,展现出人们对美好生活的向往,更展现出祖国的繁荣富强。

北京植物园的郁金香花展已举办多年,相比于早期的大色块、大色带等相对单一的展示方式,近些年,植物园开始偏向于造型美观、线条流畅等较为丰富的展示方式,同时更加注重与草坪以及其它球根花卉如风信子、洋水仙、贝母等的搭配。

此外,植物园还通过不断更新郁金香品种来丰富景观效果,如粉花的“凯丽”、白花黄边的“燃烧艾维塔”,以及红花的“泰迪熊”,都是今年首次亮相花展。

目前正值北京植物园第33届桃花观赏季举办期间,除郁金香外,园区内的桃花、海棠、丁香等近百种(含品种)春花目前都已进入观赏期,可谓群芳荟萃、百花争艳,共同展现最美丽的春天,是市民游客踏青赏春的理想去处。

丰台怪村

油菜花海又双叒叕盛放了

从上个周末开始丰台区王佐镇怪村又热闹了起来,市民们从四面八方赶来“打卡”!一样的油菜花海,不一样的小品布景文艺范儿,让这里年年花开年年新,成了不少市民每到四五月份就惦记的必游之地。

没错,这个怪村名字就叫“怪村”,油菜花海位于村北的一片大田里。

花海门前的大道两侧种满了高大的杨树,几十年树龄那种,绿荫满满。顺着林荫大道来到花海大门,主甬道两侧是连绵不绝的油菜花,泡泡屋、透明秋千、超级相框、超大的气球“花束”、可以拽下来的“热气球”、太平鼓、风车阵……点缀在期间的小品置景,几乎都被游人“包围”,纷纷“打卡”拍下油菜花海里的创意美图。

远处走在栈道上的游人们宛如走在花海中,自成美丽的背景,清脆鸣叫着的卡通小火车,不仅是孩子们的最爱,也吸引了不少年轻人乘车观光。

怪村油菜花海毗邻南六环,距离城市中心37公里,是近郊最大的油菜花种植区,总占地约16公顷,设置车位300余个。

怪村相关负责人介绍说,根据花期,今年的怪村油菜花海节将持续到5月初,期间花海将每天面向市民开放,时间比较自由的市民可选择周一到周五前来游花海。

北京七大展区牡丹渐次盛开

谷雨过三天,园里看牡丹。4月23日,2021北京牡丹文化节在西山国家森林公园拉开帷幕。此外,北京全市城乡七大展区、1900多亩牡丹将渐次盛开,品种达600多个,将持续到5月下旬。

西山国家森林公园牡丹园:牡丹种植面积达47000平方米,栽植了160多个品种,八大色系的牡丹8000余株、芍药3000余株。

资料图

景山公园:景山公园牡丹种植面积约4万平方米,共569个品种。文化节期间,景山公园还将开展牡丹书画展、摄影艺术展等活动,并销售牡丹冰激凌、“景山牡丹”限定款北冰洋汽水、牡丹茶叶和牡丹点心等。

颐和园:园内牡丹品种有70多个品种,520余株。至今仍延续牡丹种植传统的排云殿东国花台、仁寿殿南国花台和仁寿殿北国花台,是清代北京牡丹名园中现存最古老完整的多层台阶式花台种植形式。

北京植物园:牡丹芍药园位于中轴路西侧,南邻温室区,北接海棠栒子园,始建于1980年,1983年正式对外开放,占地约7公顷。园内栽植了500余个品种近6000株牡丹。

延庆展区(含三个园区):延庆与牡丹颇有缘分,大庄科乡董家沟村仍保存着明朝牡丹一株。独特的气候和土壤特点,使延庆牡丹花色艳质优,且花期更长、花型更大,全区种植面积达1800亩。文化节期间,游客可在世界葡萄博览园、旧县镇妫州牡丹园、大榆树镇国色牡丹园三个园区感受牡丹、芍药的雍容华贵。

又到周末啦

近来气温也比较稳定

您准备去哪个“花花世界”转转呢?

转发起来

喊上朋友一起出发吧!

内容来源:北京日报、北京晚报、北京市景山公园、颐和园、北京植物园、北京延庆

编辑:圈圈

值班主编:彭菲

邀请朋友们一起去赏花

相关文章

发表于: 2021-04-24 08:11:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*