你的穿搭是“高级感”还是“俗气感”?只需看这3点,你就懂了

我相信稍微懂一点点时尚的小姐姐,每天的打扮都是在追求高级感,但如果你不花一点心思去学习穿衣打扮,往往会穿出了俗气感而不是高级感,那你的穿搭到底是高级感还是熟悉感呢?只需要看这三点就明白了,你就懂了,非常的简单明了!

本期划重点:

俗气感or高级感的区别

高级感的搭配原则

▲首先看一下这两个搭配图,如果都分开来看,其实问题也不是很大,但拼在一起你就会有明显的感觉,左边的看上去比较俗气,右边的看上去比较高贵。这是为什呢?接下来我来揭晓。

让你变俗气的搭配错误之一:

大面积撞色搭配

这种大面积的撞色搭配在年轻的女孩子身上看得会比较多,在年长的女性当中看得比较少,这可能是跟年轻的女孩子用色大胆是分不开的。

▼先看看左边这一套黄的绿的红的都集合在一身,而且都面积比较大,有没有觉得像把几种食物穿在身上的感觉?总之就是不高级。

▼接着再看右边的这一套,大面积鲜艳的红色连衣裙,再配一双孔雀蓝的裤袜,这样一搭配,你觉得连衣裙比较抢眼还是丝袜比较抢眼,很明显是丝袜比较抢眼,所以人也看上去比较沉重了,而且,有点俗气。

让你有高级感的撞色

正确撞色

并不是说我们穿衣搭配的时候不能撞色,其实撞色是可以撞得很高级的,只要掌握一些原则就行了。

▼第一你要注意好两种颜色的面积比例,比较简单的就是3:7分或者4:6分,像左边这个图明显是上面的浅粉色占了总体面积的3分,下面的墨绿色占了总体面积的7份,这样看上去人也显得比较高瘦,右边的虽然是黄色撞了红色,有点像啊番茄炒蛋的感觉,但它的比例掌握得非常好是4:6分,一点也不突兀,而且上下都很高级。

更简单的撞色搭配方法就是邻近颜色搭配,选择在同一个大的颜色范围之内,相邻的两种颜色搭配在一起,几乎不会出错。

让你变俗气的搭配错误之二:

又紧又短的连衣裙

这种又紧又短的连衣裙,虽然可以展现你身材的曲线,但是在日常生活当中就不太建议选择了。当你看到穿着又紧又短连衣裙的女孩,一般都是画的浓妆,你会想到什么呢?是不是有一种风尘的味道?

让你有高级感的连衣裙

长度宽度适中

我们在看电影或者看电视的时候,往往会看到白领或者贵族的女性,她们的穿着都是非常的优雅,尤其是连衣裙,一般都会选择膝盖以下的长度,膝盖以下5~10公分左右,这个长度是比较优雅端庄的。

不管你是比较修身的款式还是比较宽松的飘逸的版型,只要在膝盖以下,小腿中间左右都是比较理想的选择,是不是高级感立马就有了呢?

让你变俗气的搭配错误之三:

运动装配华丽配饰

在咱们国内这种搭配方法,在大妈和大婶们的族群里面比较多。 穿运动服真的是没有什么错,错就错,在穿运动服当然是要去运动啊,运动或休闲的场合,干嘛还要搭配华丽的配饰呢?真的会显得格格不入。

让你有高级感的配饰

根据场合穿着搭配

我们穿衣打扮真的是要看场合,在办公室的小姐姐就可以选择小而精美的配饰,如果是要参加晚宴的场合,就可以选择华丽一点的,如果你要参加严肃的场合,就可以直接选择佩戴精致但低调的配饰,并不是什么场合都只戴那一套配饰哦。

今天安利的这2位配饰达人,▲一位是西班牙王后莱蒂齐亚,▼一位是时尚插画师Jenny Walton。

莱蒂齐亚王后擅长一物多搭,一衣多穿,衣服不在多,在于精就行。

而时尚插画师Jenny Walton擅长各种夸张的耳环,这不建议轻易模仿,需要气场,哈哈~

好咯,今天就分享到这里啦,喜欢这一期的分享吗?

声明:文字原创,图片来自于网络,侵删,谢谢!

相关文章

发表于: 2021-04-24 01:29:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*