“侠女”赵丽颖的爱情观:做自己的大女主,不要依附男人

昨天柴丽英工作室率先发表了赵丽颖冯绍峰离婚的声明,之后两人也各自发微博官宣离婚。


没想到这段婚姻维持了不到三年的时间就结束了。
回想当初两人官宣结婚时的轰轰烈烈,再到现在的形同陌路。他们还是逃不过明星夫妻因为“聚少离多”而选择离婚的魔咒。
虽然两人对外宣布的原因是聚少离多。可真的是这样吗?
我觉得最根本的两个人根本不是同一个世界的。


赵丽颖是草根出身,从小生长在农村,父母一辈都是农民。进入圈子的前几年,她都是跑龙套的角色,要么演农村姑娘,要么演丫鬟,不止一个导演说她长相很土,只能演小角色,撑不起大女主的脸。
但当时赵丽颖不服输不认命,她说“我想不明白为什么演员的价值要因为脸型被定义”。

一路走来,她终于逆袭成为大女主。但是这一路确实很不容易。没有背景没有靠山,全凭自己。
也正是这些经历,让她的性格也发生了很大的变化。
看似柔弱的她内心是很刚强的,不服输不认命,独立有主意。

但是冯绍峰就不同了,本身家世显赫,进入娱乐圈当演员纯粹是兴趣爱好,出道到现在,一路过来都没有经历过什么大风大浪,可以说是很顺畅的。
两人的经历不同,所以在理解彼此上也有了一定难度。
赵丽颖引起全是靠自己才获得今天这个成就的,所以她也深知靠自己才是安身立命的东西,所以她很清醒在婚姻里要有自己的主见,要当婚姻的大女主。

但冯绍峰不这样想,因为赵丽颖的强势让他变得没有安全感,让他患得患失。
之前在节目里冯绍峰就说自己经常在想:“你到底是真的想跟我结婚呢?真的喜欢我呢?还是为了要谈恋爱,为了要结婚才跟我在一起的呢?”可见他不确实赵丽颖是否真的喜欢自己。


赵丽颖她的骨子里是独立、强大的。她很清醒意识到这一生,只能自己拿起武器去战斗。但冯绍峰从小生活就很顺畅,家境优渥,轻而易举也能取得成功,所以他的心态是比较浪漫幼稚、情绪化的,他总是需要伴侣奖赏、回应关注,两个人在婚姻里合不来。
冯绍峰曾经说过因为自己拍戏压力大,所以回到家就经常哭。妻子看到他哭没有安慰他,反而是让他看孩子。


这画面看起来就有点尴尬啊!
也许在赵丽颖看来,冯绍峰很矫情吧。
我们可以看看赵丽颖在拍戏上的“狠劲儿”。为了能演好《楚乔传》,她在沙漠里打滚,一直被拽来拽去,其实她那时候已经很红了,完全可以找替身。但是拍动作戏,吊威亚、骑马都是自己亲力亲为。


什么样的苦她都吃过,但不会因为拍戏艰难就哭。因为她知道哭也没有用,还不如琢磨琢磨怎么演。
其实在赵丽颖和冯绍峰这段婚姻里,赵丽颖一直是具有话语决策权的那一方,冯绍峰说家里的摆件都是经过赵丽颖同意才决定摆放的,并且当时在儿子“想想”出生后,冯绍峰想把儿子小名公开,所以跟赵丽颖报备了一下,获得赵丽颖同意后才放心把儿子小名公开。
冯绍峰在这段恋爱里一直是跟着赵丽颖走的,因为赵丽颖的强大一直让冯绍峰患得患失,甚至有点卑微了。

她自己也说过,在爱情里自己不想要去依附男人,自己也要独立有主见。
她的强大或许一般人真的把控不住。
比起事业来,儿女情长对她来说好像不怎么当回事。一心搞事业才是重点。

相关文章

发表于: 2021-04-24 12:22:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*