夏天适合粗腿的8个穿法!

大家好!关于腿粗怎么过夏天这个事,后台这两天铺天盖地的问。

今天我直接给各位8个小粗腿穿搭公式,照着搞就行!

透明高跟鞋

透明凉鞋也不是这一两天火的了,别看这塑胶质感好像low low的,也真是暗戳戳显腿长的好东西。

没有其他颜色给脚面做分割,再加上高跟鞋抬高脚跟把脚背延长,那能不显腿长么,还能显得脚背更纤细。

根据物理学定律:物体加长的时候就会显细,腿长了自然就不觉得有那么粗了。

之前泫雅穿的Alexander Wang的透明高跟鞋,感觉这腿就得有一米二了,就是这个道理~

每个单品都要靠搭配才能发挥优势,穿这种鞋,就一定要穿收腰的衣服

因为透明鞋会弱化脚的大小,如果衣服太松散就会头重脚轻,穿出澡堂拖鞋的既视感。

半身长裙也可以在收腰的情况下,选择下摆收紧的一步裙,才能显得整个人更修长~

除了裙子,即便是最简单的白上衣配牛仔裤,只要把腰线显出来,都能跟透明高跟鞋适配。

开衩长裙

开衩长裙的优势就是能让腿若隐若现,

这是同一个人,同一条腿,怎么露最后的效果就差很多。

博主Beatrice Granados就是典型的梨形身材,上身比较扁平,下身威武雄壮。日常她就很爱穿裙子,但是明显开叉长裙把她下半身的Bug掩饰的更好~

尤其是相对来说她小腿比较细长,开叉长裙露肤也就集中在小腿,反而还会给人以她是天生细腿的错觉。

跟不开衩的长裙比起来,全包的就有点肉粽的感觉,敞开的反而觉得内容物肯定很小根本撑不满,让人心里上就感觉腿肯定粗不了。

尤其是碎花裙,差别更明显,开衩的裙摆更散,所以显得腰细,且让腿部若隐若现,不怕暴露粗腿bug

再搭一双露脚面的鞋子,只要你脚踝不胖就没什么问题~

带荷叶边的开衩款也很适合遮腿,波浪形的开衩更灵动俏皮,能露出来的腿更少。

这种围裹式的连衣裙自带开衩,适合除胸大mm之外的所有微胖mm,上身单薄下身藏肉。

肉松的姐妹,选硬挺的牛仔开衩裙,可以把肉都收住显得紧实(显紧也就显瘦了),若隐若现啊露点腿也不怕。

A字短裙+长筒靴

这招主要是为了增大视觉差异,A字短裙的下摆比较宽,长筒靴的靴筒也有一定的松量,这时候夹在中间的大腿,就会在双方的衬托下显细了!很适合小腿粗的姐妹!

都知道A字裙显瘦,这里上一组靴子对比,模特腿粗一致的情况下,紧口短靴会把腿长截断,且收紧的靴口把腿衬托的有点粗,远不如视觉差异宽松的宽口靴子显腿细!

而且大多数人膝盖都很骨感,这么穿只露出骨骼的部分挡住肉就显腿细。

牛仔靴的V字靴口也有延长小腿的作用,短筒一点的也不会在视觉上把腿锁太死,给小腿肚子一些喘息的空间

Beatrice Granados就有各式各样的牛仔靴

和开叉裙搭配组合效果绝绝子。

白色靴子视觉上更膨胀,显腿细的效果也更好

今年牛仔穿搭蛮火的,据我观察腿粗的一般腰都很细(大多数单纯的粗腿都是梨形身材)。

上面一个短Top可以把细腰优势展示出来,下面长筒靴战术瘦腿,再加个牛仔帽拿捏氛围

带点鞋跟的靴子更合我意,加长又显瘦,捂脚也得冲!

如果你觉得中筒靴夏天穿太热,那就还是得穿长裤长裙遮腿,自己选吧~

短top+拖地裤

这招不用我多夸,赞一句穿搭万能公式也不过如此,偷偷把高跟鞋藏在裤子里,就跟自己的腿有那么长一样,屡试不爽!

但要注意拖地裤的裤腿不要太宽松,且一定要露出一点鞋子,不然下半身很容易像个缸

微喇的拖地裤因为增加了底端宽度会显得中间部分的腿更细,很适合小腿粗的妹子。

还有前面开衩的微喇拖地裤,简直是显瘦显高的利器,露一点点脚面把高跟鞋都藏在裤子里,属实心机!

侧边开衩的拖地裤更绝,就跟开衩裙的原理一样,若隐若现的腿部线条更显腿细,上身短top拿捏腰线,底下一个厚底鞋hold住高度。

五分裤+短袖+运动鞋

腿粗其实也分大腿粗还是小腿粗,如果大腿比较粗的话,那五分裤绝对有针对性疗效

那种紧身骑行裤不太行,虽然大腿也能被遮挡,但架不住身上都是实打实的肉,一紧就会被勒出来,腿的形态也不好看,不可!

相反宽松的五分裤就好多了,瞬间营造了一种空荡荡的感jio,一下不就显瘦了嘛。

而且裤口越宽就会衬的腿越细,参照物的原理大家都懂吧!

在长度的选择上也很有讲究,如果穿上在膝盖以上太多,基本起不到什么优化作用,你们自己看。

最好的位置是刚好到膝盖,只要腿没有胖到连膝盖都看不见,那这种长度上身就会显高又显瘦,推荐!

搭配tee恤和球鞋简单不出错,小个子女生还可以把腰线搞出来,身材比例立马再上一层楼。

腿部条件不算太恶劣的话,完全可以搭配露脐或者是厚底靴来给自己添加时髦度!

切记, 这种宽松的裤子别买超过膝盖的,虽然遮腿,但谁矮谁知道~

上半身亮色+下半身没有存在感

这个穿法其实就是利用亮色和暗色的明暗对比来转移注意力

比如说,大部分梨形身材都是上身瘦,下身胖,所以咱们要把亮色穿在上半身,黑色穿在下半身。

这个好处就是,你一眼看过去首先被吸引的就是上半身,再加上下半身的黑色压根儿没什么存在感,自然看起来就会显瘦了!

不信,大家看一眼下面的图,是不是首先被亮色所吸引!

所以,腿粗的妹子夏天不是不能露腿,而是要多把抢眼的亮色穿在上半身。

最简单的办法就是上身白,下身黑裙子,就算是露腿,你再穿一双靴子,谁看的出来你是小粗腿

衩就算开的再高,靴子一穿,立马给你把肉藏的严严实实,剩下若隐若现的肉还有上衣的亮色转移大法,double防御设置,绝绝子!

再来如果上半身身材条件也比较严峻的姐妹也不一定非要穿亮色,免得下半身显瘦了,上半身又显胖了!

只要上衣比裙子亮一个度就可以了,比如说上灰+下黑+靴子,也OK!

深板栗色,卡其色这种没有膨胀效果但又比黑色明度高都是有效果的。

不过肯定有姐妹大夏天的不爱穿靴子,毕竟容易脚臭。

这时候我要给你们按头安利黑色小腿袜,黑袜子+黑裙子,下半身给你藏的明明白白。

@Joey minaj

不管多少斤的人穿上黑色小腿袜都能立马显瘦!

@胖头鱼头胖

主要是因为有了小腿袜的包裹,下半身的存在感被降的更低了,所以腿看起来就不粗。

@娴不辣

你们感受一下光腿和穿上小腿袜后的差距!

而且我强调一下,大家要买弹性高的,不要买那种撑开了变成半透的小腿袜,那个就没有这么好的效果了~

大裙摆+厚底大头鞋

大裙摆其实就跟上面的宽松五分裤一个道理,裙摆越大,越能给人以假性欺骗,胖妹穿显瘦,瘦子穿更瘦!

公主裙为啥这么流行,还不是因为它显瘦呗,身子穿在里面就感觉是小小一只。

反过来包臀裙或者是普通裙摆根本就达不到这个效果,尤其是腿部对比十分明显。

@一口蛇

像我前段时间讲过的mini裙撑,把它套在普通A字裙里既能显腰细,还能显腿细,大家可以试试。

不过大裙摆的连衣裙一般来说都会压个儿,这时候必须搭配一双厚底鞋,这点你看shushutong他们家的lookbook就知道了。

模特都是一水儿的大裙摆+厚底鞋,本来她们就瘦,这么一穿就更瘦了,无敌种草!

我发现碧梨女士PO的最新穿搭图也熟练运用了大裙摆+厚底鞋这个技巧,说实话,看起来瘦了不止一星半点。(不过人家也不在乎胖瘦)

而且还蠢萌蠢萌的!

还有前段时间很火的Calvin Luo家的这条花苞裙,王霏霏也是搭配了一双粗跟厚底鞋,很女王~

所以,不管是连衣裙还是半裙,但凡是想显瘦,都要把大裙摆和厚底鞋给我牢牢死!

@咏荣先生

长款连衣裙+上半身亮色

腿子粗夏天穿长款连衣裙肯定是正解,因为它遮肉!

不过有一说一,不是纸片人儿的话,长款连衣裙相当显矮,搞不好还把人穿成土肥圆!

我知道,大家想显瘦,保险起见一般都会挑黑色连衣裙,OK,那我们在穿的时候就需要在上半身加入一点亮色来拉高重心

这个亮色的占比无需太多,全身穿搭的20%即可,在视觉上一下就不一样了。

尤其是小个子女孩,这个方法很适合你们,不是我尬夸,跟矮子乐的显高效果一样牛批!

@小熊甜尼

而且现在还有那种专门做袖子和领子拼接成亮色的长款连衣裙,竟然是大码女装店卖的,果然很懂!

乍一看就像是又叠穿了一件白衬衣,其实它就是一件长裙,显瘦显高效果是极好的。

还可以在长款连衣裙上搭配一个亮色的假领子来提高重心。

材质挺多的,有蕾丝的,纯棉的,大家根据自己想要的效果来搭配就完事了。

还想看什么?

中分出美女?

相关文章

发表于: 2021-04-24 08:17:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*