女子反锁房门配合假民警“办案”,急得门外真民警高喊“别信他!”

本报怀化讯 “太感谢你们了,我差点就被骗了啊!”余女士拉着民警的手激动的说到。骗子网上冒充公检法实施诈骗,会同县公安局堡子派出所民警及时上门阻止,成功避免了辖区群众遭受经济损失11万余元。

4月20日18时许,会同县公安局堡子派出所接到反诈短信预警:会同县堡子镇上坊村二十组余姓女士被冒充公检法人员疑似诈骗,二级预警,请当地公安速派人接力预警。

接到指令后,堡子派出所所长杨秀一立即组织值班民辅警出警至现场。仅用3分钟,民辅警便来到余女士家中,让正在吃晚饭的余女士家人十分诧异,民警迅速表明身份与意图,发现当事人余女士把自己反锁在房间内打电话,完全不顾房门外丈夫的劝阻,也不管在门外啼哭的孩子,不停的回答电话里提出的问题:“我是姓余,江西人,身份证号是这样的,银行卡号是这个。”

民警见状,立即边敲门边喊话:“余女士,我们是堡子派出所民警,你千万不要相信他们,他们正在诈骗你,请马上结束通话”。在与民警近15分钟的对话后,余女士才打开房门走了出来。民警立即将余女士的手机拿来一看,发现对方在一步步紧罗密布的引导余女士交出银行卡的密码及发送验证码。说时迟那时快,民警迅速将对方拉黑,关掉软件,恢复手机的防护功能并关闭手机。

经过民警面对面的反电诈宣传,余女士幡然醒悟,后悔不已,激动的说到:“今天,如果不是你们警察来的快,我的全部家当11万余元都被骗走了,这可是家里用来砌新房的钱,钱没了,家可能也就没了。”至此,一起冒充公检法诈骗的电诈案件被我局成功阻止。

据了解,余女士于4月20日18时接到骗子电话,对方表明自己是九江市公安局的,说余女士的银行卡涉嫌诈骗,部分嫌疑人已被抓获,需要余女士提供银行卡信息与密码,并去九江市公安局说明情况。余女士被突如其来的电话吓懵了,不知所措,对对方的警察身份深信不疑。正当将银行卡密码发送给骗子时,堡子派出所民警敲门赶到。

警方提醒:群众遇到可疑的事情,不要惊慌,要保持冷静,多征询亲朋好友的意见,或直接打110报警求助咨询,千万不要给陌生人转账汇款。平时认真学习防诈骗宣传知识,提高防骗意识。

通讯员粟倩文 潇湘晨报记者满延坤

【来源:潇湘晨报】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-04-24 08:33:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*