开惯了哈弗F7,再开朋友的本田皓影,才发现国产车原来真不错

我自己的车是一台2020款哈弗F7,2.0T的低配版本,当时新车指导价13.78万,算上优惠全办下来总共花了不到15万,如今开了将近一年,整体感觉非常不错。首先这台车的外观我非常喜欢,看起来既运动又霸气,风格很适合年轻人,同时配置也比较丰富,该有的功能基本都有,日常使用起来很方便,空间对于我来说也足够用,再有就是2.0T的发动机最大马力有224匹,动力很强,一脚油门踩下去能体验到明显的推背感。

哈弗F7

当然了,这台车的缺点也是有的,一是油耗略高,我大部分时间都是在市区里开,目前表显的综合油耗大概是11.2L/百公里,另外这台车的隔音比较一般,速度超过60km/h之后,胎噪、风噪都比较明显。虽然哈弗F7有一些缺点,但我心里还是非常满意的,毕竟价格摆在那,同级别的合资车落地都接近20万,而且配置还不一定有国产车丰富,在我看来买合资车很多钱都是花在了品牌溢价上。

本田皓影

前段时间朋友提了一台本田皓影的混动版本,我也开了几圈,才发现国产车跟合资车相比,确实还存在一定的差距。在舒适性这方面,我觉得皓影做得比哈弗F7好一些,不仅座椅宽大厚实、填充柔软,底盘悬架调校得也很舒服,在过减速带的时候能够把大部分的震动都过滤掉,坐在车里面不会很颠,相比之下哈弗F7的座椅和底盘都要偏硬一些,不知道是不是和它主打运动风格有一定关系。

哈弗F7

本田皓影

至于动力和油耗,我觉得皓影锐·混动要相对柔和一些,2.0L自然吸气发动机+电机,虽然不像哈弗F7这么暴力,但零百加速9秒左右也不至于特别肉,变道超车还是很轻松的,而且加速过程比较线性,E-CVT变速箱毫无顿挫感,一切都是以平顺为主,关键是油耗真的非常低,百公里只有5.2L,比哈弗F7少了一大半,所以我觉得皓影这台车更适合家庭用户,平时开车不急不躁,买菜带娃足够舒服。

哈弗F7

本田皓影

关于空间,皓影的轴距是2661mm,尺寸略小于哈弗F7,但众所周知在MM理念下本田的空间利用率很高,所以空间表现还是非常不错的,我身高1米74,坐哈弗F7的后排腿部空间两拳多一点,皓影也差不多,而且两台车后排地板都是接近纯平的状态,所以乘坐空间可以说是打了个平手,后备箱空间也没有太大差距,不过皓影前排放手机的位置感觉不是特别顺手,算是一点小瑕疵吧。

哈弗F7

本田皓影

关于配置,其实没什么可比性,毕竟两台车的价格差得很大,朋友这台是锐·混动的低配车型,指导价20.98万,像车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通标识识别、主动刹车、全速自适应巡航这些主被动安全配置都有,但是却没有最基本的倒车雷达,座椅也是织物的,而我的哈弗F7则多出了倒车雷达、360度全景影像、全景天窗、真皮方向盘、仿皮座椅、车机语音识别控制以及后视镜加热和后视镜锁车自动折叠等功能。

哈弗F7

本田皓影

总的来说,这台皓影锐·混动给我的感觉主要优势来自于三大件的调校以及混动技术要更成熟一些,在舒适性、隔音方面具备一定优势,这一点国产车由于起步较晚,确实还需要时间来追赶,而在外观设计、内饰用料、空间以及配置方面,哈弗F7已经做得很出色了,两台车虽然都定位于紧凑型SUV,但价格相差了好几万,所以各有各的长处,当然了,如果预算够的话,我会更倾向于本田皓影多一些。

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2021-04-24 12:42:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*