德云社独一“狠人”, 危难之际卖房救师父, 曹云金见了他变怂包!

德云社发展到如今的地步少不了几个人的鼎力相助,有镇场的前辈张文顺,有助演的相声名家范振宇,有一路陪伴在老郭身边的王惠,当然还少不了一众门徒的两肋插刀。

其中要说对郭德纲最忠义的,那一定就是李鹤东了。

李鹤东是云字科李云杰的亲弟弟,兄弟二人出身豪门,家景殷实,从小不愁吃穿,哥哥李云杰性格内向、沉稳,而弟弟李鹤东相反,性格活泼、好动。

兄弟俩十几岁时,家里出了变故,父亲遭遇严峻车祸当场去世,母亲接受不了现实大病一场,从此瘫痪在床。

这下家里没了大人,生意也是一落千丈,很快就破产倒闭了,只剩下一些之前积攒下的房产,兄弟二人和母亲只能靠收些房租度日。

俗话说久病床前无孝子,可是这兄弟俩非常孝敬,一直轮流照顾瘫痪在床的母亲整整六年。

母亲走后,兄弟俩成了孤儿,李云杰性格沉稳,脚踏实地找工作上班,机缘巧合拜在了郭德纲门下开始说相声。

弟弟李鹤东失去双亲后,性格变的冲动、易怒,为了不受人欺负,开始走上街头当起了混混,整日靠替别人“平事”为生。

吃这碗饭的人,少不了跟警察打交道,李鹤东也不例外,隔三差五就要进一趟局子。

李云杰其实不忍心看弟弟就这样堕落下去,于是找到郭德纲,求师父能够收容他。

郭德纲听说了兄弟俩轮流照顾瘫痪老母的事情,以为李鹤东固然现在是街头混混,但是个孝敬孩子,本质肯定不坏,于是2009年正式收李鹤东为徒。

李鹤东拜在郭德纲门下后,出乎意料的非常遵守德云社规矩,用他自己的话说就是:我哥和师父给了我从新做人的机会,我一定要珍惜。

进入德云社后,由于东哥是出了名的社会人,固然现在是改邪归正了,但师兄弟都挺怕他,暗里很少跟他来往。

当年曹云金大闹老郭生日宴,每桌挨个训话,看到这桌坐了自己不喜欢的人还要骂上两句,狂妄至极。

唯独到了李鹤东所在的这桌,曹云金只是轻描淡写的说了两句就去下一桌了。

传言当时曹云金过来时,李鹤东一直盯着他,要是再多说一句恐怕就动手了,曹云金多智慧,哪能感觉不出来这股气焰,见李鹤东快要发生发火了,赶快就溜到了下一桌。

李鹤东固然名声不好,但他对身边亲近的人都非常仁义,当年谁敢说一句他哥的不是,他立马就能上去跟人打起来,对师父郭德纲也是如斯。

2010年德云社内忧外患,眼看师父郭德纲多年来的心血要付诸东流时,李云杰李鹤东兄弟俩提出要卖房子,匡助郭德纲度过难关。

固然郭德纲没有接受,但这份心这份情郭德纲一直记在心里,正所谓患难见真情,平时那些儿徒该走的走,该闹的闹,到关键时刻仍是李云杰李鹤东这样的孝子靠得住。

后来德云社经由千难万险终于东山再起,郭德纲安排自己的好兄弟,也是相声名家谢金做了李鹤东的搭档。

能跟相声名家搭档是许多人梦寐以求的事情,其一可以学习前辈的长处,其二可以享受相声名家的光环,最重要的是谢金跟郭德纲是把兄弟,跟师父的兄弟做搭档,好处太多了。

在跟谢金搭档了一段时间后,李鹤东的整体水平都要比之前强了,郭德纲也看准时机把他提到了二队队长的位置。

队内,大家都挺服这个队长的,究竟一言不合就得挨打,当然这是玩笑话,队内的师兄弟服他是因为李鹤东为人忠义,没有花花肠子,对谁都像自家兄弟,郭老师对现在的李鹤东也是非常满足的。

实在反过头看东哥的故事仍是非常励志的,从最开始不服管教的社会闲散职员,到现在愿意随着师父郭德纲老老实实说相声,随便哪一段都是浪子回头的好戏,但愿东哥接下来继承低调做人,踏实做艺,发扬传统文化,成为德云社的国家栋梁。

相关文章

发表于: 2021-04-24 12:12:49 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*