斯诺克世锦赛大逆转!头号种子险胜,周跃龙晋级五人失去职业资格

2021年4月11日,斯诺克世锦赛资格赛继续进行,中国名将周跃龙率先晋级,他经历一番苦战6-5险胜徐思艰难晋级,比赛过程非常精彩,周跃龙2-4落后顶住压力实现翻盘,18岁新星常冰玉轰出三杆破百6-4爆冷汤姆.福德,会师吕昊天,中国选手提前锁定一个正赛席位。

世界排名第17位的周跃龙是目前中国斯诺克的三号人物,仅次于丁俊晖和颜丙涛,他也是资格赛的头号种子,被看好打进正赛前往克鲁斯堡,就在这个赛季他成绩突出,英锦赛打进四强,苏格兰公开赛轰出职业生涯第二杆147,首秀周跃龙的对手是另一位中国小将徐思。

徐思曾打进排名赛四强,获得过年度最佳新人奖,就在之前的比赛他更是6-1横扫七冠王亨德利,不过对比周跃龙,徐思的个人实力还是有差距,这一次双方展开对攻周跃龙笑到最后。

比赛开始徐思打出单杆95分、90分连赢两局,周跃龙多次上手74-0扳回一局,紧接着打出单杆84分追到2平,中场休息前双方握手言和,第五局徐思打出单杆72分取得领先,随后周跃龙两次上手都出现失误,徐思抓住机会71-56赢得缠斗,周跃龙2-4落后陷入被动。

第七局徐思得到34分中断进攻,周跃龙打出单杆73分还以颜色,第八局周跃龙打出单杆87分追到4平,徐思及时止损单杆78分拿到赛点,徐思打出单杆67分关键球没有打进,周跃龙打出单杆73分清台逆转,决胜局周跃龙打出单杆71分,2-4落后6-5逆转徐思晋级。

输掉这场比赛后,徐思将失去下个赛季的职业资格,成为继袁思俊、罗弘昊、斯佳辉、雷佩凡之后第五位降级的中国选手,实际上徐思这次的状态不错,可惜遇到头号种子周跃龙也是没有办法,由于中国选手参赛人数众多,类似的情况经常出现,德比战每一次都无法避免。

目前中国斯诺克有三人晋级资格赛最后一轮,吕昊天对阵常冰玉,周跃龙将对阵海菲尔德,另外值得关注的有梁文博对阵罗德.劳勒,田鹏飞对阵宋沙瓦德,李行对阵安德鲁.希金森。

相关文章

发表于: 2021-04-24 07:51:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*