新版华为Mate40Pro亮相,麒麟9000+66W快充,但有一个明显缺陷

时隔半年,华为Mate40系列迎来新成员——华为Mate40 Pro 4G。
4月23日,华为Mate40 Pro 4G在华为官网亮相,虽然尚不确定该机的上市时间与价格,但硬件配置却已经基本确定。
据悉,华为Mate40 Pro 4G除了芯片外,其他配置均与5G版保持一致。


华为Mate40 Pro 4G的正面搭载了一块6.76英寸1080P分辨率的OLED显示屏,左上角双挖孔设计,90Hz刷新率、240Hz触控采样率一个也不缺。
在机身背面,华为Mate40 Pro 4G后置相机模组采用星环设计,内置5000万像素超感知三摄,其中长焦镜头最高支持50倍数码变焦。


在充电与续航方面,华为Mate40Pro 4G内置一块4300mAh电池,支持66W超级快充+50W无线超级快充+无线反向充电。
虽然市场上已经有多款支持120W快充的机型,但笔者认为,华为Mate40Pro 4G的充电组合依然具有十分明显的优势,足以满足绝大多数用户的日常充电需求。


而在外界最关心的核心配置上,华为Mate40 Pro 4G同样搭载了麒麟9000芯片,基于台积电5nm工艺制程打造,性能表现毋庸置疑,应对任何应用都游刃有余。唯一的遗憾是,这颗芯片并不支持5G网络。
不过,考虑到华为的麒麟芯片库存有限,且解禁遥遥无期,华为做到物尽其用,推出4G版华为Mate40 Pro也可理解。


因为缺失了5G网络,笔者大胆推测,新版华为Mate40 Pro会比5G版更便宜。
不过,对于大多数消费者来说,最关心的问题或许是,5G网络普及加速的当下,入手4G手机是否还值得?其实,在笔者看来,现在入手4G手机并不亏。


一方面,5G网络短时间内无法做到全面普及;
由于5G采用更大频段,建设密度更大,因此5G的建网成本也要更高。加之5G基站的功耗比4G基站更高,5G网络虽然在加速普及,但并不会像4G网络般普及的那样快。
因此,现在入手4G手机,并不会对消费者的正常使用产生影响。

另一方面,4G网路与5G网络是可以共存的关系
即便未来5G网络全面普及,消费者也不必担心,因为两者是可以共存的关系。
而且,中国国际经济交流中心产业规划部研究员张瑾,在2019年底就曾表示,未来十年4G将与5G共存。
因此,在华为Mate40 Pro 4G屏幕、拍照、续航、性能等方面完全够用的前提下,笔者认为即便缺失5G网络,该机仍然有望被一抢而空。
文/有鱼 审核/子扬 校正/知秋

相关文章

发表于: 2021-04-24 01:21:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*