昌都风情登陆重庆 5月1日起将随“3号线”穿越山城

原标题:昌都风情登陆重庆 5月1日起将随“3号线”穿越山城

从5月1日起,重庆市民和游客将能在轨道交通3号线上,看到一列满是西藏风情的列车——“卓卓康巴号”。4月24日,“大美西藏·从昌都开始”旅游专题推介会在重庆召开,重庆对口支援的西藏昌都带着美景美食,邀请重庆市民去昌都做客。

首次亮相重庆的“卓卓康巴号”轨道交通列车上有些啥?

昌都市旅游发展局相关负责人说,6节车厢重点介绍了包括川藏北线、云南香格里拉沿古盐田进入昌都、从那曲沿丁青进入昌都这3条精品旅游路线。这3条精品旅游路线涵盖了昌都十一县(区)的主要旅游景区。

随着推介会同时亮相的,还包括昌都(重庆)旅游文化体验馆。在这个体验馆里,共有6个特色窗口,重庆市民足不出户可以了解昌都的旅游文化,这里不仅有独具昌都特色的旅游文创产品和土特产品,还将从不同角度展现西藏昌都的绝美风景。

“如今的昌都旅游,离不开重庆的大力援助。”相关负责人表示,重庆旅游援藏小组来到昌都以后,不仅帮助昌都建成了重庆·三江原生态文化城、芒康县朗顶康姆旅游景区、类乌齐康巴花都景区等文旅项目,还正在协助昌都古盐田民俗旅游风景区创建国家5A级旅游景区。

上游新闻·重庆晨报 李晟 摄影 甘侠义

相关文章

发表于: 2021-04-24 01:19:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*