杭州最成功的人造主题公园,年赚2亿,为何票价高还趋之若鹜?

杭州最成功的人造主题公园,年赚2亿,为何票价高还趋之若鹜?

杭州最为吸引人的地方,便是城市内部的古景众多。杭州将旅游景点同城市行政区域融合起来,围绕着西湖打造成一座独特的园林风光城市。走到杭州市内,会发现城市的休闲特色景点不少。

即便是城市中心地区,也专门留足空间设置旅游景点。由此来看,实际上杭州的城市旅游建设水平非常高。但如今大家的关注重点,已经不再是杭州市内的西湖景点。杭州最成功的人造主题公园,年赚2亿,为何票价高还趋之若鹜?

这处人造景点,便是赫赫有名的宋城。宋城旅游景区坐落在之江路148号内,原本便是备受关注的旅游景区。宋城作为杭州市内首个现代化人造景点,外界对此的关注度非常之高。宋城是两宋文化建设较为专业的一处公园,能够看到景区内部的古建筑,严格按照《清明上河图》绘景建筑进行设计。

事实上大部分到访此处,最经常看的一处景点,便是景区内部的市井街。市井街足够出名,主要是因为《清明上河图》的影响。为求景区内部保有原汁原味的宋朝特色,所以在景区内部设置景点的时候,特别参考借鉴绘图当中的房屋建造设计。并且在建设的过程中,还专门比对宋朝历史史书建造景点。

很多人有所不解,宋城不过是后世现代化打造的人造景点,为何收取票价高达百元依旧有不少人到访游玩。要了解这个原因,便需要对景点做出细致化的了解。国内关于汉唐时期的景点颇多,以宋朝文化形式建造的旅游景区相对较少。除去开封市之外,很少有城市选择建造宋朝时期文化建筑。

物以稀为贵,景点更是如此。宋朝文化景点较少,国内游客的可选择对象便没有那么充足,自然而然有城市建造相关文化景点,便会受到各地老百姓的追捧。事实上杭州开设宋城,有自己的历史文化基础。

杭州本身便是南宋都城,并且在历史上一直和宋朝颇有渊源。开办宋朝文化景点,本身也是情理之中的事情。如今宋朝已经成为国内历史文化爱好者的首选出游场地,很多人到访杭州便是去宋城观光。能够看到宋城文化特色鲜明,自身的特点也是非常独特,游客到访数量多也就不让人感到意外。

相关文章

发表于: 2021-04-24 09:48:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*