欧文觉得蓝军多半能获得第四名,杰拉德还是晚几年回归英超比较好

在英超第32轮比赛当中,切尔西战平了布莱顿,双方都没有取得进球。布莱顿从实力上来说明显弱于蓝军,这场平局显然就是图赫尔的队伍状态不佳。哈塞尔巴因克就在解说席上表示:利物浦在本轮联赛没有赢下利兹联,显然红军球员们受到了欧超联赛的影响,希望切尔西不要为了新赛事而分心。哈塞尔巴因克的担忧成为了现实,在本场比赛中,蓝军球员们的状态显然不是很好。比较有意思的是,本轮英超的”争四”强队基本上都取得了平局(利物浦、热刺拿到了一分),所以说在这场比赛过后,切尔西回到了第四名的位置。

“白贝利”迈克尔·欧文也分析了欧超联赛诞生,对于英超联赛的格局会发生改变,虽说英超big6强队一夜之间基本上退出了欧洲超级联赛,但是这场风波还没有过去,关于俱乐部如何协调好市场化与足球传统文化的问题,还要继续下去。欧文对切尔西在本赛季的走向进行了点评:”我觉得蓝军多半能获得第四名,他们以第四名的身份拿到(下赛季)欧冠门票是个不错的结果。”在这位”大英贝利”看来,曼市双雄是20~21赛季的英超前两名球队,莱斯特城能拿到第三名。

而利物浦与热刺在欧文眼中,大概率只能参加欧联杯。而且这位名宿对穆里尼奥下课很不解:”如果现在是上半程,若泽被解雇我能理解。但是赛季已经进入到了关键时期,这个时候解雇主教练太贸然了。”如果穆帅还在白鹿巷球场主帅的位置上,欧文认为热刺还能冲击一下欧冠区,因为”狂人”的执教风格具有爆发力,没准他能率领球队后程发力。然而现在穆里尼奥离职了,他在白鹿巷球场的更衣室没有多少矛盾,这就会让热刺队内人心涣散。

所以欧文认为热刺争取前四名”没戏”,同样没有希望进入欧冠区的还有利物浦。”大英贝利”不看好老东家的原因,就是大部分红军球员们到了赛季后期还是没能从前几个赛季的辉煌中走出来。原本笔者球后以为利物浦在欧冠四分之一决赛被皇家马德里淘汰之后,安菲尔德球员的疲劳程度可以降低一些,毕竟他们少掉了繁重的欧冠赛事,克洛普的球队可以一门心思”争四”。然而利物浦的队员们似乎没有走出疲态,当然他们也被欧超联赛所影响。

面对总体实力弱于他们的利兹联,红军并没有展现出他们”一定要进入欧冠区”的状态和信念,所以欧文觉得渣叔本赛季不太可能带队获得前四名。至于埃弗顿与西汉姆联,这两家俱乐部虽然在本赛季进步很大,不过”大英贝利”觉得他们想要进入欧冠区还为时过早,因为他们的球队根基以及阵容基础,还不具备冲击英超前四名的实力。用排除法算下来,切尔西是很有可能进入欧冠区的队伍,所以欧文会说他觉得蓝军多半能获得第四名。

此前有些名宿说过,如果兰帕德继续执教切尔西,现在这家俱乐部也能获得差不多的成绩。欧文也一直为老队友打抱不平,他认为阿布拉莫维奇炒掉”神灯”太过武断,就算兰帕德不是斯坦福桥曾经的灵魂人物,老板也应该给少帅一些耐心。这位”大英贝利”还说,兰帕德在蓝军的经历,会让一些前英格兰足坛巨星不敢回归英伦足坛进行执教工作–杰拉德还是晚几年回归英超比较好,这是欧文对老队友的忠告。

杰拉德在苏格兰流浪者的执教工作很好,由于本赛季克洛普带队成绩有所退步,安菲尔德球迷们希望杰队回来执教的愿望更加强烈了。穆里尼奥从白鹿巷球场下课之后,杰拉德也出现了穆帅继任者的名单当中,还有不少英格兰俱乐部向杰队发出过邀请,这些情况欧文都清楚。然而从兰帕德的例子来看,他并不会因为自己曾经是这家俱乐部的超级球星,受到管理层或者球迷的优待。如此看来,杰拉德还是在其他联赛多磨练年几年,他还是晚几年回归英超比较好。

相关文章

发表于: 2021-04-24 09:39:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*