第52个世界地球日,腾讯影业《零水日》上线全球

小编作为一名普通社畜,遭遇过最悲惨的日常莫过于一身疲惫下班后,期待冲个热水澡来恢复体力时,洗了一半遇到停水!那种束手无策只能等水来的心情,想必正在冲浪的各位亲人都能体会,也只有在此时,方才能理解什么是“一水抵万金”。

从小接受节约资源教育的各位都知道,水资源危机一直是全球关注的重点议题。目前,全球有28个国家被列为严重缺水国家。没有水,即没有生存,更何谈生活。昨天作为4月22日,是第52个世界地球日,一部聚焦水危机的纪录片上线全球。

这部名为《零水日》的纪录片,由腾讯集团、腾讯影业出品、腾讯视频独家首播,在庆祝世界地球日之际,于全球4大洲10余个国家上线播出,该纪录片讲述了南美洲巴西、非洲南非、北美洲美国以及亚洲中国四个国家的水资源挑战。上线当日,由腾讯与自然资源部宣传教育中心共同举办的《零水日》首场线下观影会也在中国测绘大厦举办,围绕水资源的“可持续社会价值创新”话题展开现场讨论。

“应对人类社会面临的重大挑战,需要社会各界共同努力并付诸行动。《零水日》希望能够激发全球对水资源保护的关切,让‘保护水资源’成为更多人的行动共识。本周,腾讯再次启动战略升级,提出‘可持续社会价值创新’战略。未来,我们将积极推进科技、产品及模式层面的创新,来满足人类对食物、能源与水的健康发展需求,实现更可持续的地球发展,这也是腾讯‘科技向善’的使命所在。”《零水日》项目发起人兼执行制片人、腾讯首席探索官网大为在活动现场表示。

“生态文明建设关乎人类的可持续未来,也是腾讯探索社会价值创新的核心命题之一”近年来,作为科技企业,腾讯始终牢记“科技向善”这一新使命愿景,做了许多尝试,比如依据“海绵城市”理念打造腾讯滨海总部大厦,比如与水利部黄河水利委员会启动战略合作,利用腾讯云的能力帮助他们打造新型“智慧黄河”水利物联感知平台,再比如,启动碳中和规划,并自主研发回收余热节能技术等等…

而坚持奉献“丰富生活、温暖人心、感动人性”好作品的腾讯影业,则希望借《零水日》纪录片这一新颖生动的作品形式,吸引更多人关注水资源和生态可持续发展这一环保和社会议题,同为人类社会可持续发展尽一份力,堪称互联网影企的责任担当。诚如影片中所提:“谁是大自然和人类对话的方式。”水善利万物而不争,让我们牢记从儿时就接受的节约用水教育,珍惜点滴自然资源,共同呵护美丽地球。

相关文章

发表于: 2021-04-24 07:43:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*