西宁新华联·梦想城 | 相约新华联 一起相约漫个少年

原标题:西宁新华联·梦想城 | 相约新华联 一起相约漫个少年

青柳垂丝夹野塘

农夫村女锄田忙

轻鞭一挥芳径去

漫闻花儿断续长

青海是花儿的故乡,居住在这里的汉、藏、回、土、撒拉等各族群众,无论在田间耕作,山野放牧,外出打工或路途赶车,只要有闲暇时间,都要漫上几句悠扬的“花儿”。可以说,人人都有一副唱“花儿”、漫“少年”的金嗓子,花儿对青海人来说像每天的饮食一样普通。花儿是产生于青海,并流行于青、甘、宁、新等地区的一种山歌,唱词浩繁,文学艺术价值较高,被人们称为西北之魂。花儿发源于临夏,由于流行的地区不同,加之在发展过程中受到西北各民族文化的影响,因此形成不同的流派和艺术风格。花儿会:“花儿”是流行于青海、甘肃、宁夏地区的一种山歌型情歌,也是一种多民族的民歌,多是在田间劳动、山中放牧、赶车上路即兴顺口编唱。由于是情歌,某些年龄和场合是禁唱的。从某种意义上说,唱“花儿”是有季节性的。传统的花儿会,也多集中在秋收之前的农历四、五、六这几个月里。以其为主流已形成了群众性的文化娱乐活动的节日。

“花儿”至少已有四百多年的历史了,历史悠久,曲令众多,歌手辈出。青海有互助县丹麻的土族花儿会、大通县老爷山花儿会、乐都县瞿坛寺花儿会、民和县七里寺花儿会等,而今天带大家走进梦想城花儿会,与花儿公主、王子们来场约会,一起漫个少年。

走!去新华联浪个梦想城的花儿会!在最美的季节,让我们共享一场花儿的盛宴。

青海花儿王子马俊:

花儿是乡愁。花儿里到处都是故乡的姿影和气息。马俊老师的歌声最容易把我们带回老家,马俊老师从小唱着花儿长大,上学读书时常参加文艺演出说不清青海话有啥魅力,但是用青海话唱出来的花儿就像是在用熨斗烫着我们的心。

青海金唱家马全:

“花儿”梦想城花儿会会“绽放”在最美的季节里,用青海方言演唱的花儿民歌,已经成为了独具风格的西北特色民歌,堪称“西北之魂”!马全老师的歌声将“花儿”这种音乐,在开口的一瞬间唱出了花儿的真实魅力,他的嗓音让人感受到花儿的多彩与欢畅。

花儿公主索菲亚:

花儿公主

花儿是艺术,是关于心灵的艺术。然而,在有些青海人的心目中,花儿却是爱情的宣言,人格的底线,是他们以心相许的良言。花儿公主索菲亚老师在她的岁月中每一段模样都绽放出属于自己独有的光芒。将每一个蜿蜒的曲令在茫茫人海中与自然一次次碰撞出的让人们眼前为之一亮的一束束火花。

5月2日——5月3日新华联·梦想城邀请了非常优秀的花儿歌手相约新华联,与大家分享青海花儿的故事,一起相约漫个少年。喜欢青海花儿的朋友们不要错过哦。

不负万众期待,新华联·梦想城建面约86-156㎡舒居住宅,建面约45-100㎡沿街商铺,验资全面启动,诚意验资,全城盛启!交一万抵一万验资可享日累计200元。

验资政策

1、 高层|小高层 建面约86-156㎡ 交一万抵一万

2、 沿街商铺 建面约 45-100㎡ 交二万抵五万

3、验资每天累计200元优惠(截止开盘前一天)

相关文章

发表于: 2021-04-24 09:40:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*