警惕!有人敲门入户干这事!大连发生多起

”穿戴看起来挺正规,进屋先给你检查管线再张罗给你安装机器,最后提钱。整个过程完全不给人思考的时间,太容易被欺骗了,尤其是老人。”

冒充正规工作人员

上门推销燃气报警器

净水器的骗局屡见报端

不少市民都有所警惕

可近日又先后有市民向本报反映

依然有人活动于老居民区

以这种形式上门推销

欺骗中老年人

燃气改造刚入户

有人上门安装报警器

王女士家住西岗区南石道街附近,最近该居民区天然气施工改造工程进行中。4月22日上午,正在上班的王女士接到家里老人打来的电话,“说燃气公司员工上门安装报警器,问我安不安。”

王女士说,来的是一名中年男子,自称是燃气公司员工。因为前一天刚有燃气公司员工上门打眼,所以老人才给开门。

“老人说对方穿戴挺正规的,进屋先问房主姓名,然后就张罗给安装报警器,最后才提要收298元钱。整个过程完全不给人考虑的时间。”

王女士说,因为家里老人是过来帮忙给自己带孩子的,所以才给她打电话沟通。

“我觉得这个价格有点贵,网上比较好的也就一百多。”王女士说,自己当时告诉老人不要报警器,之后听说那个人就离开了。等到晚上回家她仔细回想这件事才觉得不对劲。在致电了燃气公司之后她更加确定了自己的猜测。“多亏老人没自作主张,不然就上当了。”她说。

检查管线称水有问题

有人上门安装净水器

4月23日下午,家住沙河口区孙家沟附近的张女士在家听到一阵敲门声,门外站着两男一女。因为不认识,张女士没开门。过了一会儿,她接到了楼下邻居打来的电话,原来邻居家也被敲门。据邻居讲述,这三人自称是自来水公司的员工,都穿着制服,佩戴证件,上门安装净水器。

“进屋检查自来水管线,然后说水质不行,不利于健康,得安装他们带来的净水器,价格500元。”张女士说,楼下邻居是位老人,给她打电话是想求证一下。随后她给自来水公司打电话,得知自来水公司根本没有这项服务。

“看他们还在挨家挨户敲门,担心有老人不明真相会上当受骗。”张女士说。

有人上门推销一定要小心

上门推销燃气报警器,自来水净水器等骗局屡见报端,为此燃气公司以及自来水公司也曾公开辟谣过,不少市民都有所警惕。

目前,这种老骗局又出现了,记者发现他们主要活动于老旧居民区,目标对象以中老年人为主。

本报提醒市民

有人上门推销一定要小心

仔细分辨对方身份

如果确认对方目的不纯

可以拨打110报警

相关文章

发表于: 2021-04-24 01:41:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*