“跟着门票学党史”黄山风景区举办红色主题门票展览

原标题:“跟着门票学党史”黄山风景区举办红色主题门票展览

蔡季安拍摄

4月22日下午,一场别开生面的党史教育主题展“党在我心中——跟着门票学党史”红色主题门票展览活动在黄山风景区开展。景区党工委、管委会有关负责人等参加开幕式并参观展览。

此次展览活动是黄山风景区贯彻落实习近平总书记有关党史学习教育“要注重方式方法创新”讲话精神的重要举措之一。展出的全国各地299张红色纪念馆门票和黄山风景区门票,以时间为经,以空间为纬,用“红船精神““井冈山精神”“长征精神”“遵义会议精神”“渡江精神”“抗美援朝精神”等中国共产党精神谱系贯穿。

此次展览的门票由景区职工施春生提供。提到收集这些门票的初衷,他表示,这些门票上的图案和样式反映了我国改革开放四十年多来的变化,也是自己学习党史的一种特殊方式,希望自己的这种学习方式能带动更多的人铭记党的光荣历史,坚定理想信念。

本次展览吸引了很多景区干部职工前来观展,不少人看了展览后表示,“跟着门票学党史”既是对历史的怀念和铭记,也能够激励自己更好地为黄山的保护发展作贡献。

本次活动由黄山风景区管委会政治处和景区党工委宣传部主办,管委会工会承办,该展览历时3个月,将以“送展览到基层”的形式,在黄山景区各地展出。

责编:贾亭沂

相关文章

发表于: 2021-04-24 09:42:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*