这三款中大型SUV回头率很高,气场不输豪华品牌,有你喜欢的吗

汽车走进生活,选最适合自己的车。

哈喽,大家好,我是红涛说车。

在我们国内市场,很多人会用以大为美的眼光看待SUV车型,因为尺寸够大的话,开出去能够满足车主们小小的虚荣心,还可以拥有宽敞的乘坐空间,像宝马X5、奔驰GLE、奥迪Q7等都是很受欢迎的选手,不过这些豪华品牌中大型SUV的价格都比较高,并不是每个家庭都能消费者得起的,相比较来说这个级别普通品牌车型的价格会更容易让人接受一些,今天红涛就来介绍三款气场不输豪华品牌的中大型SUV,来看看有没有你喜欢的吧?

1、上汽大众新款途昂

指导价格为:29.20-37.20万元

途昂是一款很畅销的车型,最大的卖点就是:个头大!新款途昂的长宽高分别达到了5052*1989*1773mm,轴距达到了2980mm,这么一个大块头无论停放在任何地方,都很有存在感,新款采用了家族最新的设计语言,前脸进气格栅和两侧全LED大灯完美结合在一起,使车头看起来宽大厚重,车身硬朗的起伏式腰线就像健美运动员的肌肉一般,充满了力量感,另外尾部使用了贯穿式的灯组,中间的车标Logo都可以点亮,还拥有动态流水转向灯。

新款途昂的内饰也进行了重新设计,要比老款好看了很多倍,10.2英寸的全液晶仪表可以显示丰富的车辆信息,12英寸的悬浮式中控大屏也提升了档次,支持CarPlay和CarLife互联和语音控制,车内采用了7座布局,前排空间充足,第二排空间也非常宽敞,第三排的乘坐舒适性不如前两排,但第三排在同级别中的表现已经算是很不错的了,后两排座椅放倒后平整度非常高。

搭载了高低功率的2.0T涡轮增压发动机,最大马力分别为186匹和220匹,动力表现还不错,匹配的7挡湿式双离合变速箱换挡积极,只是低速降挡收油时略显顿挫,其它时候都很平顺,平常在市区内底盘滤震性还行,但经过减速带和大点坑洼道路时,后悬弹跳动作比较多,快速过弯和并线时侧倾偏大一些。

2、长安福特探险者

指导价格为:30.98-39.98万元

探险者的外观设计有着典型的美系力量感,前脸六边形的进气格栅搭配上狭长的全LED大灯,虽然不够凶狠,但还是很有气势的,整车长宽高分别达到了5075*2004*1778mm,轴距达到了3025mm,比大众途昂还要大一点,车身侧面硬朗的腰线刚劲有力,C柱位置的造型让人过目不忘。

内饰以黑色为主,氛围会稍显沉闷一点,但用料很足,使用了大量的软性材质覆盖和皮质包裹,只是细节的做工不是很精细,配备了12.8英寸的超大中控屏很吸引人眼球,不过太大了反倒是给人一种汽配城后加装的感觉,呵呵,车内提供了7座和6座布局,第三排的作为应急还行,长途乘坐很容易累,并且探险者的座椅偏硬,包裹性不太好。

搭载了一台2.3T涡轮增压发动机,最大马力达到了276匹,最大扭矩为425牛·米,动力储备是比较充沛的,起步算不上多么轻快,并且福特汽车的操控基因在探险者上面体验的并不明显,主要是个头太大了没办法,但中后段加速底气十足,转弯半径比很多轿车都小,车内噪音控制很好,底盘扎实厚重,那种质感要比大众途昂好很多。

3、现代帕里斯帝

指导价格为:29.88-32.98万元

帕里斯帝是一款进口的中大型SUV,这样的定价在同级别中比较有性价比,前脸多边形的格栅使用了宽大的哑光饰条,内部为点阵式镀铬填充,看起来很个性,还采用了很流行的分体式大灯,灯腔内部细节处理很用心,LED日间行车灯起到了上下呼应的效果,整车长宽高分别达到了4980*1975*1775mm,轴距达到了2900mm,车身侧面简洁耐看,C柱位置和福特探险者有几分相似,尾部竖状的灯组很有特点。

浅色内饰给人带来一种居家温馨感,液晶仪表、中控大屏都有配备,还拥有按键换挡机构,车内提供了7座布局,也可以选装6座布局,前两排空间都很宽敞,座椅厚实柔软,第三排和其它竞品一样,舒适性不如前两排,但后两排座椅放倒后直接就是双人床,实用性非常强。

搭载了一台3.5L V6自然吸气发动机,最大马力为272匹,最大扭矩为336牛·米,与之匹配8挡手自一体变速箱,驾驶感受和那些涡轮增压发动机车型有着很大不同,动力输出非常的平顺、线性,而且沉稳有力,6缸引擎的那种浑厚细腻感是四缸机无法比拟的,底盘调校偏向舒适性,方向盘指向是那种比较模糊的,操控性不如福特探险者。

总的来说,无论是大众新款途昂,还是福特探险者或者现代帕里斯帝,都会存在着一些让人不太满意的地方,毕竟人无完人,车无完车,但和同价位的豪华品牌SUV相比,如果抛开品牌因素不谈,那就是以大打小,很多方面还是很有优势的。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-04-24 02:05:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*