醉驾入刑10周年 | 大庆市公安局交警支队切实开展醉驾入刑十周年宣传活动

为进一步做好道路交通事故预防“减量控大”工作,认真落实上级工作要求,全面提升辖区企业驾驶员的交通安全意识,4月5日,大庆市公安局交警支队民警走进法院、采油六厂、25家4S店、外卖企业、快递企业、驾校、市场等开展交通安全知识讲座。

活动中,民警结合“醉驾入刑十周年宣传”主题活动,通过PPT展示了几起发生在辖区内的道路交通事故视频和照片,给企业员工讲解了无证驾驶、酒后驾驶、超员超载等重点违法行为的危害。

同时,民警以案说法,用通俗易懂的语言剖析发生在身边真实案例,提醒驾驶员要提高警惕,自觉遵守交通法律法规。

此次活动,各企业工作人员及群众共计30000余人参加,举办大小讲座23场。真实的事故案例,丰富的照片、视频让企业员工深刻地感受到不遵守交通安全法律法规所带来的危害。大家纷纷表示要从自身做起遵守交通法规,杜绝酒后驾驶,养成文明出行的良好习惯,做一个文明的交通参与者。

【来源:大庆交警】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-04-24 01:40:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*