金莎拒绝盛况伊能静紧急助攻,比起一见倾心,更重要的是这一点

在最新一期的《女儿们的恋爱》中,金莎似乎有要拒绝盛况的意思。金莎和盛况一起坐游船,盛况问金莎:能为真爱付出什么?金钱、事业,或者生命。金莎表示为了爱情,她可以抛弃所有,她表示自己羡慕郭襄对杨过的感情,为了爱不惜跳下悬崖,还说自己很像郭襄。

若为爱情故,万物皆可抛,听起来像小说中的人物,可金莎向往的恰是这种一眼万年的铭心刻骨的爱情。但当金莎反问盛况时,盛况先回答说可以付出生命,接着他又很理性地推翻了这个说法,因为没有遇到这种情况,自己也不敢妄下断言。

很明显,金莎和盛况,一个感性,一个理性,一个活在偶像剧里,一个活在现实世界。后面,金莎又问了一个很露骨的问题:你对我有一见钟情吗?

盛况迟疑了一下,说就是觉得你很漂亮,也算一见钟情吧,他还解释说自己不太善于表达。

显然这个答案不是金莎想要的,她想要的是那种大胆的,炽热的,一眼就会误终生的爱情。一轮轮考验下来,感觉男嘉宾盛况虽然各方面条件不错,但距离金莎的择偶标准还是有些距离,两人的恋爱能否继续成了一个谜。这个时候,伊能静带着一篇名为“助攻金莎恋爱”的小作文出现了,她深刻剖析了金莎此刻踟蹰彷徨的心理,鼓励金莎敞开心扉,勇敢地接纳一份爱,还肯定地告诉她,美好的金莎值得有人疼爱。

金莎在评论区回复伊能静说,自己觉得对男主有歉意,还预示剧情会有逆转。不得不说,伊能静真的很懂恋爱女人的心理,把浅显的道理说得丝丝入扣,难怪金莎会被她说的要考虑改变想法。在浪姐的时候,伊能静就曾给金莎上过一堂恋爱课。金莎跟男生说自己练舞忙,男生说自己工作也忙,这让金莎不知道该怎么回复,这时伊能静让金莎打出两个字,一下子把谈话的主动权拉了过来。伊能静让金莎发的是“累吗”,而且嘱咐她,一定不要多发,女孩子要矜持,结果男生那边回复了一堆堆话过来。这让金莎对伊能静无比佩服,参加节目前也一直在咨询伊能静的意见,俨然把她当成了自己的恋爱专家。

伊能静教金莎说,有时候两个人要比你说一百个字都有用,因为感情是要流动的。言外之意,话不在多,关键要让对话里的感情流动起来,一句简单的“累吗”,既表示出了女生的关心,也能检验出对方对女生的兴趣,因为在乎才会产生关切。

不得不说,伊能静真的很懂得恋爱的技巧,很像个贴心的大姐姐。伊能静写给金莎的小作文中有一段话我很赞同:不要只追求爱的浪漫,能一起过人间烟火气,才有可能长久,爱可以说来就来,但幸福的确需要经营与积累。伊能静的这段话真的一针见血,她看出了金莎现在太过于追求轰轰烈烈的爱情,脱离了现实,所以以过来人的身份告诉她,要一起经历过人间烟火气,才能知道能够长久相处而不是只凭第一眼的印象。

金莎的确值得一个更好的人好好疼爱,但是并不一定两个人一见面就电光火石,一眼定终生,这样的爱情有,但遇见的人很少。

比起一时的浪漫和心动,能够在漫长的岁月里,一起品味烟火气息,才能让爱情持久绵长。

相关文章

发表于: 2021-04-24 12:57:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*