长安UNI-K采取市场建议,扩大车内后排空间,底盘稳定性有所欠缺

文/夙靳霁

回顾之前长安UNI系列还没有正式上市的时候,前期的造势确实到位,并且热度持续了挺长的一段时间。但是当UNI-T交付完成以后,大家发现,似乎并没有我们想象中的那么美好。由于UNI-T的整体车身呈现下压的扁平状态,所以在后排空间方面并不理想。

压抑感是很多用户对于UNI-T后排空间的评价,也因此,很多用户原本已经为这款车型攒够了预算,却临时放弃了。但是没关系,UNI-K的发布又将这些用户的注意力吸引了过来,而这次主打的就是车辆后排的大空间。

确实这款车型的空间有所增加,因为UNI-K此次的定位处于中型SUV阶段,而中型SUV由于在尺寸上的增加,所以车内的空间保留比较良好。但是这款车型有一个弊端,那就是它的底盘稳定性不够出色,并且重心不稳。

在之前的麋鹿测试当中,这款车型的双轮离地以及制动前后俯仰,后轮弹跳离地等现象。其实这些归根结底,还是和底盘的紧致程度有关系。并且明显是前软后硬,在底盘调教方面的表现不是很出色。

这样一来,很多本来心仪这款车型的群体,也因此望而却步。因为这关系到的是车辆的稳定性问题,在我们日常的驾驶过程中,会因为各种这样的原因出现一些突发状况。或许是紧急制动,或许是车辆快速过弯,但是如果车辆在这些过程中出现了重心不稳的现象,那么用户以及行人的安全性则会大打折扣。

其实单从这款车型的外观表现上看,它的视觉效果还是比较不错的。前脸的格栅虽然稍显夸张,但是有着不错的科技效果,但是耐看程度会显得比较一般。只不过它在灯组设计方面还是比较有看点的,尤其是前脸的三叉灯带,点亮后的视觉效果比较有新鲜感。

这款车型整体塑造的是一个科幻形象,无论是前脸的灯组设计,或是夸张的格栅布局,都是为了营造这一点。包括车尾部分的尾灯设计,其实也有着科幻效果的特点在其中。虽然目前贯穿式的尾灯并不罕见,但是在这样的设计还是比较耐看的。

从侧面的车身看上去,它的二排车窗在视觉效果上会稍微窄一些,但是实车的视觉效果会比图片上的要大很多。包括它的车窗部分,看实车的话,不会感觉有多么窄。尤其是在进入车内以后,再看后车窗,视觉效果基本属于正常水平。

其实车内的乘坐空间是一个不错的亮点。尤其是在后排的腿部空间方面,高度空间的表现也是比较不错的。基本身高在190厘米,在后排也不会顶到头。而腿部预留出来的空间三拳以上是绰绰有余的,脚下的活动空间,给得也非常到位。

就上述所说的问题,这款车型的作用其实比较适合在城市范围中温和的驾驶,并且考验的是驾驶者提前预判的能力。同时这款车型目前为止的应急能力并不理想,或许它给到的辅助驾驶系统以及主动安全、被动安全这些配置是够的。但是这些功能起作用的前提是需要有一个稳定的底盘作为支撑点去承受这些功能所带来的连锁反应,反观UNI-K,它的底盘调教似乎没有承载的能力。如果这款车型在稳定性方面引来大批量的反对声,或许厂家会将车辆召回重新调教底盘也说不定。希望就稳定性方面,车辆能够有一个良好的解决方案,毕竟这款车型的颜值和空间还是比较出色的,因为稳定性原因而被市场淘汰就有些可惜了。

相关文章

发表于: 2021-04-24 07:27:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*